Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Семинар в PostgresPro - второй заход

Я подозреваю, впрочем, что будет и третий:).

Для начала - перепост из ЖЖ postgrespro.

И немного моих личных впечатлений.

Офис очень классный, я расслабилась и не пофотографировала, а зря, оно того стоило. Так что придется верить мне на слово. Фотографии, по размышлении, я решила не постить, потому что в исходном посте они все равно выложены красивее, чем у меня бы получилось. Так что ежели хотите посмотреть на то, как меня фотографируют в Москве :) - вам туда:)).

По делу я очень рада, что тема оказалась, с одной стороны, не абсолютно неизвестной, с теорией вопроса большинство присутствующих были знакомы, с другой стороны - я рассказала что-то новое :). Народ, пока слушал, сразу кинулся доказывать на бумажке, что я неправа :), и это было замечательно. Ну, представляете, когда люди настолько включаются в то, что ты рассказываешь, что готовы тут же с ходу написать другой вариант!

Вообще, если честно, я была рада, что никто не сказал, что я чушью занимаюсь, и в каком-то плане успокоило, что слушатели стали предлагать варианты, которые и мы с Чадом перебирали, правда, про некоторые меня уверяют, что они не безнадежные. И вообще, желание поучаствовать в наших играх было огромное, и это было очень радостно. Появился очередной смысл в жизни :)

Да, и после доклада была пропасть разговоров, я бы сказала, что доклад плавно перетек в разговоры, и говорили мы не только о битемпоральности. Мне было ужасно приятно, что некоторые люди не только помнили, что я что-то рассказывала в Москве два года назад, но и почти в деталях помнили, что именно. Так что я извлекла из недр компьютера мучительно доделанную camera-ready, и прямо на ней стала показывать, что мы нового делали. А народ стал предлагать практически применения наших изысканий, и где-то по ходу дела у меня стали спрашивать, как мы делаем разное другое, и я помянула Шри с его backfills, и дико пожалела, что его со мной мне было. Он, впрочем, и так с ума сойдет от зависти, что я с Бартуновым общалась - это он мечтал, а их пути в ближайший год точно не пересекутся :). Но вообще Шри бы туда очень вписался!

Да и еще мне подарили футболку с последней отечественной конференции по Постгресу, ужасно забавную, надо будет сфотать. И еще, что очнеь для меня актуально - портативное зарядное устройство (потом покажу, что это такое).

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments