Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Конференция меня догнала...

Мы послали camera-ready еще месяц назад. Даже больше. И были дико горды тем, что сделали вовремя. Я лично прогнала готовый файл через acceptance на сайте IEEE, и потом подписала copyright. В общем, сделала все.

Так вот, вчера(!!!!) мне вдруг приходит письмо от товарищей в Австралии, которые нас печатают. Со списком из четырех позиций. Первые две - я с самого начала видела противоречие в инструкции, и знала, что если выяснится, что я поняла ее неправильно, то поправить будет легко. Вторая - поля. Я не знаю, как они стали другими, единственное, когда это могло случиться - в процессе проверки на сайте IEEE. Короче, они хотели поля 0.62 дюйма, а у на - 0.63 дюйма. Ага:).

Ладно, это я сделала. Последнее замечание - несколько картинок нечеткие. Тут дело интересное. Когда мы готовили файл, мы видели, что если смотришь некоторыми программами, то все нормально, а некоторыми - нечеткие. И вот нам говорят - исправьте.

Пенка в том, что эти картинки были сделаны путем "фотографирования" текстовых файлов, и потом еще улучшены и вставлены, как картинки. Делали три человека по принципу "Кто шил костюм?". Я - не вполне на работе. Чтобы переделать картинки, надо сначала найти текстовый файл, потом поменять шрифт, потом снова сделать картинки и снова вставить, при этом не нарушив форматирования.

Я в панике написала соавторам, они сказали, что попробуют, но реально единственное, что они могут - перенабрать текст заново, и все сделать заново. А ежели не влезет?!

Б. пообещал сделать какую-то магию с картинками, с утра попробую вставить то, что у него получилось.

Я понимаю, что печатающие товарищи правы по существу, но почему нельзя было раньше?!
Tags: conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments