Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

!!!!!

Спокойной эта поездка явно не получается :). Сегодня перед самым отъездом в Питер я обнаружила, что мой временный мост, который мне поставлен до 25 марта, решил, что его срок годности уже истек :), так что спасло по началу его и меня только,что он на нижней челюсти, а не на верхней :)). Это уже достаточно интересное развитие событий, но следующее было еще интереснее, и, пожалуй сравнимо только с моей европейской поездкой от Пепси в 2008 году.

Когда мы покатили мой большой чУмУдан от дома, нам очень не понравились звуки, которые он издавал, и везти его было очень тяжело. И когда мы его втащили в поезд и запихали с большим трудом на багажную полку, выяснилось, что гранитная крошка полностью съела одно колесо, и наполовину - второе. А это мне еще надо в Москву с этим чемоданом!!!

Эту часть поста я написала полтора часа назад, а с тех пор произошли еще два события. Первое: моя челюсть окончательно сломалась на финском хлебе, причем я не могла даже сразу понять, что случилось, выяснились, что в дополнение к тому, что отклеилось там, где я уже знала, еще выдрался имплант, и я в минуту осталась ровно без половины нижней челюсти!!! Когда я в ужасе вернулась на место, как раз пришли пограничники, и стали спрашивать когда и через какую точку я пересекла границу Евросоюза... а потом сказали: ищите свой штамп, мы его не можем найти! Я, опять же в шоке, стала листать свой толстый паспорт, но никак не могла найти! Перелистала три раза туда и обратно.

Пограничник спросил: где второй паспорт? Я сказала: тут, но я там не живу! Он долго смотрел на два паспорта, потом ушел с кем-то поговорить, потом вернулся, попросил оба паспорта и ушел. Потом пришел снова и спросил, есть ли у меня билет от моего рейса. Я сказала, что посадочного нет, а сама распечатка есть. Он взял и ушел.

Когда мы уже подъезжали к границе, пограничник вернулся со всеми моими паспортами, и показал мне новые штампик: вот, видите, это такой вот "аварийный" штампик. тут не видно, какой город, но видно, что Германия! У нас есть специалисты!

Я все не могла поверить и повторяла: и все в порядке? И мне можно выехать и въехать? Он сказал: да-да, все в порядке! Извините, мы понимаем, что Вы ни в чем не виноваты, так что извините за беспокойство и спасибо!....

... ну вот - должно теперь все наладиться:)?!
Tags: !!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments