Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Осваиваюсь ногами

Первые сутки в Хельсинки я провела немножко психованной в плане того, что нужно все заново выучивать, где что, как докуда добираться. А т.к. у меня географический кретинизм, а выучивать надо было быстро, мне было нервно.

А сегодня, когда я уже несколько раз сходила ногами в разные места одна, и съездила в разные места одна, я себя чувствую гораздо увереннее и счастливее. Именно счастливее, потому что я уже начала "заценивать", какое счастье - жить настолько ближе от центра! Настолько ближе, что я уже умудрилась один раз проехать свою остановку: я ее видела, но как-то не смогла себя уговорить, что она сразу после Оперы :)). Но так даже лучше - я вернулась со следующей, и еще лучше стала себе представлять, что где.

Ужасно здорово, что те улицы, которые я раньше видела только из окна автобуса, я теперь изучила ногами. То, как близко центр - это фантастика, теперь уже не приходится планировать "одну поездку в день". Да, кстати, и до моего спортзала теперь гораздо ближе, так что, во-первых, завтра я планирую проверить, получится ли утром, как я люблю дома, а тут сложно, и во-вторых, теперь нет этой дилеммы: тащиться в город со спортивной формой или не ехать вовсе :)). Это тоже такое счастье и такая свобода планирования, что я пока не понимаю, что с ней делать.

В целом ощущения: за что мы столько лет зря страдали :)?

Парк - реально за углом, минута ходу:







Представляете, какое счастье?

И вообще есть, где ходить. Я сегодня утром, когда встречалась с Димой, дошла пешком до Руохолахти. И не потерялась :).
Tags: helsinki, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments