Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про материальные убытки и новый опыт

Если говорить о том, что я потеряла в деньгах, то пока что потери минимальны: порядка тридцатки налички из кошелька, 5 долларов за новые права, пять долларов за новую карточку Вентры и два доллара - за новую библиотечную карточку. Еще, правда, несколько месяцев буду платить за страховку от "покражи личности", но - что поделаешь...

Наиболее большая материальная потеря - проездной на Метру (пригородный поезд) до конца месяца плюс остаток от десятипоездочного билета, который тоже был в кошельке. Поскольку реально мне осталось ездить всего три дня, я купила еще один десяти-поездочный билет, причем в первый раз купила не бумажный, а телефонный. Не потому, чтобы так рвалась использовать новые технологии, а потому, что понимала, что утром буду на поезд впритык и купить на станции не успею, а вчера с утра были другие дела, а днем касса на станции закрыта.

Ну и, кроме того, Ventra App у меня на телефоне уже установлена - теперь для городского транспорта и пригородной электрички одно приложение, и карточка к нему привязана:))). Так что вчера я купила 10-поездочный билет, и сегодня в поезде впервые опробовала его применение. Делается это так: из приложения выбирается билет, и "делаешь дырочку" - на эту поездку (приложение предупреждает, что сейчас ты одну поездку "используешь", так что думай, прежде, чем дотрагиваться :)). И после этого приложение ставит время, так что, когда проходит кондуктор, ему можно показать телефон, и он видит, что ты "продырявил" именно для этой поездки.

Точно также можно покупать билеты выходного дня и одноразовые билеты. Так что теперь, даже если ты опаздываешь на поезд и не успел купить билет на станции, есть возможность избежать дополнительных трех долларов "наценки" - можно купить билет прямо в поезде!

Кстати, там очень красивая картинка, надо ее в сети поискать, а то фотографировать телефоном с телефона - не очень :))

UPD: картинку нашла, и словами скажу, что машинки и поезд двигаются :)


Tags: life in these united states, public transportation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments