Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Счастье...



Сейчас поясню, почему этот утренний пейзаж (я возвращаюсь домой из ATF) - это счастье. Дело вот в чем. У нас очень хорошо и быстро убирают от снега проезжую часть. Снег очень интенсивно падал в воскресенье вечером, и как только интенсивность спала, около семи, на дороги вышли снегоуборочные машины, сгребли снег, насыпали соль - песок, и для машин настало счастье.

Но знаете, куда эти машины скидывают снег? Что тут у нас вместо "обочины дороги"? Правильно, пешеходные дорожки. И вот наша стандартная проблема для пригородных пешеходов: снегу, может, и не дико много было, но он весь перекочевывает с дороги на пешеходные дорожки, и ходить становится невозможно, даже когда "нормальный" снег уже давным- давно бы стаял.

В понедельник утром я шла - не то, чтобы совсем по сугробам, но по довольно ощутимому снегу и сокрушалась мысленно, что несмотря на обещаемое рекордное потепление в конце недели, ходить все равно будет проблематично.

И вот сегодня вышла - и не поверила своим глазам! Я не знаю, какие умные машины это сделали, но определенно вчера вечером сугробы на пешеходных дорожках "срезали"! Именно не расчистили дорожки, а убрали сами сугробы. (Потом еще чуть присыпало ночью, но это уже почти невидимый слой снега). Можно бегом бегать!

Буду писать благодарность в деревенскую управу!
Tags: life in these united states, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments