Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Отчитываюсь :)

Первое, что сегодня стояло в моем списке - получить новые права, потому что без прав почти что ничего другого сделать нельзя.

Вчера был федеральный выходной, и все учреждения были закрыты, так что мы с Леной с утра прокатались зря. Лена спросила меня, когда я хочу поехать сегодня, и я честно ей сказала, что хоть я и понимаю, какая толпа будет сегодня утром, после трех выходных, но хорошо бы к открытию.

Когда мы доехали до офиса - а на тот момент было пять минут после открытия - очередь стояла хорошо на улице. Мы с Леной выпали в осадок, но буквально через несколько минут осознали, что она двигается очень быстро. Тетя за компьютером с дикой скоростью рассоритировывала народ в шесть, кажется, разных очередей, в зависимости от того, кому что надо. Глянула на мой паспорт и дала номерок. За номерком мы стояли точно меньше 10-ти минут. Дальше надо было смотреть на табло (автоматический голос, впрочем, тоже объявлял текущие номера). Очевидно, учреждение подготовилось к тому, что после выходных будет толпа, потому что было открыто одновременно четырнадцать окошек!

Я подала свои документы, ответила на традиционные "не был - не участвовал", и мне выдали напечаталнный бланк, с которым я пошла в кассу заплатить пять долларов за восстановление прав, и в сумме через 40 минут после того, как мы с Леной подъехали к DMV, мы уже оттуда отъезжали, и я уже была не "бесправная".

После этого Лена забросила меня в банк, там я тоже обновила анкету и подписала заявление на выдачу новой банкоматной карточки. Ее пока нет, но до пятницы клянутся прислать. В банке вообще очереди не было, а когда Лена довезла меня до дома, я обнаружила, что конверты с новыми Визами уже лежат между дверей. Я уже возрадовалась, что всего-то четверть одиннадцатого, а у меня все на мази, но не тут-то было!

Еще пока я была в банке, Скайп прислал сообщение, что он не может пополнить счет, и я тут же вспомнила, что как раз Скайп в список автоматических платежей, которые надо поправить, я записать забыла!

Дальше было три увлекательных часа. Буквально в каждом месте были свои примочки. Например, Illinois tollway - они автоматически снимают деньги с моей кредитки, когда машина проезжает через платные дороги, дают возможность ввести новую кредитку прямо на сайте. Но так поступают не все.

Я никак не могла вспомнить пароль от моего интернет - провайдера, мне никогда не надо было ходить на сайт, в конце-концов, как они советовали, я стала звонить их тех. поддержке, чтобы переустановить пароль, но по дороге оказалось, что поменять платежную карту можно по телефону, причем не с помощью человека, а с помощью автомата - такое я, кажется, проделывала в первый раз. На некоторых сайтах, например, на сайте страховой компании, где у меня застрахована машина, я раза четыре ходила по кругу, пока не поняла, где можно указать новую карту и удалить старую.

С благотворительным организациями тоже было всяческое разнообразие. Chicago Food Depository дал возможность мне, как постоянному донору, "залогиниться", и все поправить (правда, найти страничку, где это можно сделать, тоже было не так просто:)). Planned Parenthood такой возможности не предоставляло, но у них был человек на телефоне, и они все быстро сделали и спасибо сказали. Special Olympics попросили оставить сообщение, и не перезвонили, и я решила, что когда платеж не пройдет - позвонят. Только я в отъезде буду :). А Immigration Equality даже телефоны на сайте не показывает! Причем я им уже про это жаловалась, так что они сами виноваты! Но про них я знаю, что они напишут.

Поменяла кредитку в Амазоне; в Audible, по идее, она должна "наследоваться". но сайт вопил, что нет такой карточки, так что мне пришлось звонить в тех. поддержку. Они сказали, что все поправили, но сайт по-прежнему вопит, что все неправильно :). Да, и по ходу дела выяснилось, что каждую газету - журнал, которые на Киндл - подписке, надо переводить на другую карточку отдельно :).

Гугл - кошелек тоже поправила. Мобильный телефон. Подписку на доступ к сайту Трибуны. Убрала Ленину карту из Вентры и поставила свою новую.

Позвонила - заказала замену карточек в Сискел Центр и в Аквариум. Филд и Art Institute на меня не среагировали, попросили оставить сообщения. Заказала новую карточку для "фонда медицинских трат" (мед. страховку заказала еще в воскресенье).

Позвонила в CSO и вернула билеты на сегодняшний концерт.

Неожиданно выяснилось, что у Старбакса сложная система замены утерянных карточек, надо было еще в воскресенье сходить к ним на сайт, но кто ж знал... они высылают замену, но номер не говорят. В результате я попозже, когда поехала за разными покупками, купила старбаксовую 10-долларовую карточку и привязала ее к моему счету, а к ней - новую кредитку...

Если у вас голова распухла, читая это, то прикиньте, каково было мне!

Потом я собралась и поехала в ATF, где 1) попросила привязать новую кредитку 2) сказала, что меня месяц не будет, а они обещали, что могут приостанавливать членство на месяц, и они все записали. Коли я уж была там - позанималась :). Дальше поехала в YMCA, получила новую карточку на вход, поменяла кредитку для ежемесячных платежей.

Потом - на почту, получила ждущую меня там с субботы посылку. Потом - в Target, покупать последние "пару вещей", которые надо было купить в воскресенье. Потом - в библиотеку за новым читательским билетом.

Потом попыталась поставить новую карточку в рейтинговое агенство, и обнаружила, что ссылка была действительна только 24 часа, так что надо будет снова звонить.

Пришел счет от Мастеркарты, и я увидела, что они, поганцы, записали ту левую транзакцию (и, кстати, не прислали новую карточку!). Позвонила - поругалась, обещали карточку завтра, и транзакцию убрать послезавтра :).

В результате обзвона старых карты выяснилось, что еще пара, которыми я сто лет не пользовалась, уже благополучно закрыты - и слава богу!

Все это я отметила в своих списочках, и теперь надо будет ждать, пока все заказанное приедет. И дозваниваться до пары мест, докуда не дозвонилась.

В целом я считаю, что я герой, и очень надеюсь, что мне больше никогда такого делать не придется - я вот только что посчитала, что сегодня сделала тридцать восемь "действий" - либо звонков, либо замены информации на сайте, либо личные визиты!
Tags: life, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments