Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

"Валентинские" десерты, или - что мне Старбакс!

За четыре дня до Валентина Старбакс объявил, что вот на эти самые четыре дня он вводит в меню специальные валентинские напитки, вернее, "напитки" тут - наименование весьма условное, т.к. там предполагалась пропасть шоколада, взбитых сливок и прочего.

Сначала я посмотрела на картинку и решила, что надо попробовать. Потом пошла прочитать, чего там сколько и решила... нет, я не решила, что для меня калорий слишком много:)), а просто представила себе, насколько оно безумно - сладкое. И подумала - ну а неужели я не могу сама шоколадные взбитые сливки?!

Я очень даже могу, потому что благодаря постоянной практике я все эти красивые шоколадные финские десерты делаю если не с закрытыми глазами, то где-то близко к тому. И уже дошла до того, что стала с ними экспериментировать и добавлять что-то свое. Я сделала сразу два - надо же было как-то сгладить последствия стресса от покраденного кошелька! И оба - с новыми деталями.

Первым делом я сделала творожно - шоколадный десерт. Я уже говорила, что после многочисленных экспериментов я выяснила, что в отсутствии финского творожка остается обезжиренная рикотта. Из нее и сделала. А вот сверху на каждый отрезаемый кусочек я плюхала две столовых ложки "взбитого" клубничного греческого йогурта и выдавливала готовые обезжиренные взбитые сливки "из баллончика"

На разрезе (раскусе :)?) это вот так:



А калорий в этом настолько мало, что я даже не буду никого расстраивать :).

Второе - я сделала "ирландский мусс", который кисель :), и как и в прошлый раз, поскольку из одного пакетика для взбитых сливок получается в полтора раза больше, чем надо, я взбила с оставшейся 1/3 столовую ложку какао-порошка, и разделила на все четыре порции мусса, еще насыпав сверху чернику и финскую шоколадную крошку с черникой внутри.



Tags: chocolate
Subscribe

  • Вчера, и вообще как дела

    Вчера я свозила маму на вторую дозу вакцины. В этот раз было все быстро и хорошо организовано; и никаких реакций не было. Это очень большая гора с…

  • Рождественские новости

    В первый раз за месяц еду в город, и, соответственно, есть мое законное личное время в поезде, уже частично потраченное на минимальное разгребание…

  • Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

    Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки. Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments