Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Продолжаю ликвидировать последствия

Вчера, когда читала, какие документы нужно принести для восстановления прав, прочитала, что желательно иметь "рапорт" о возбуждении дела о краже. И подумала, что это правильная идея, не из-за того, что не надо будет платить пять или десять долларов, а из-за того, что коли у кого-то мои права, кто-то может ими воспользоваться для того, чтобы открыть счет, за который я буду ответственна - и за все долги. И хотя я понимала, что вероятность крайне мала (по всем признаком, кто-то из бездомных это сделал), все равно надо было исключить.

Сначала я подумала, что наверняка надо будет лично заявляться (причем в Чикаго, по месту совершения преступления), но Аннушка посоветовала проверить, можно ли позвонить, и оказалось, что можно и позвонить, и online. Я решила позвонить, поскольку не про все пункты была уверена, как их online заполнять. Заявку-жалобу у меня приняли, продиктовали номер, а в напечатанном виде пришлют по почте.

Пока я искала нужный телефон, я обнаружила еще одну информацию: что кроме того, чтобы закрыть все кредитные карты, нужно еще заявить в основные агентства по кредитным рейтингам, чтобы они некоторое время отслеживали, что никто не пытается никакой новый счет на мое имя открыть. В этих разговорах я тоже провела минут пятнадцать, и мне все оформили. Потом приехала Лена, и с помощью ее карты я, наконец, заблокировала старую Вентру и заказала новую.

Ближайшие два дня обещают быть интересными :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments