?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В помещении родной корпорации происходит первый из серии Ally Skills workshop. Что это такое, написано вот тут.

Я не записывалась на само мероприятие в качестве участника, но поскольку дело происходит на нашей территории, то от нас требуют, чтобы некоторое количество народу это мероприятие "надзирало". Я записалась, потому что было интересно краем уха послушать, и вот сейчас сижу и слушаю.

С одной стороны, затрагиваются важные вопросы. С другой, меня многое напрягает. Начиная с самой заявки - если кто-нибудь раскрыл ссылку, то мог прочитать, что цель - обучить мужчин поддерживать женщин на рабочем месте. В начале сегодняшнего мероприятия явно объяснялось, почему формулировка именно такая, в частности, потому что обычно поддержка от женщин воспринимается общественностью хуже, и потому, что самим женщинам часто "не до того". Я понимаю, что за этими рассуждениями есть резоны, и что да, лучше не делать вид, что все в порядке, когда не все, но все равно было грустно...

С другой стороны, порадовало то, что с самого начала сказали, что сегодня не будут обсуждаться вопросы о том, есть дискриминация по полу или нет, и надо ли с ней бороться или нет:).

Сейчас уже два часа разбирают разные ситуации. Некоторые, как мне кажется, даже не связаны с полом ("женщина стоит одна на конференции, явно хочет общаться"), другие были вполне в тему (комментарии о профессиональной пригодности), вокруг некоторых ситуаций были странные разговоры (например, ситуация, когда на совещании что-то предложила женщина, и это предложение было проигнорировано, а через некоторое время то же самое предложил мужчина, и прошло на ура - так вот, правильной была признана реакция - на совещании обсуждать только само предложение, а гендерную ситуацию - при закрытых дверях.

А вот прямо сейчас очень хорошо обсуждают вот этот термин. Не знала, что для этого есть специальное слово:). Интересно.

Comments

duh_extaza
Feb. 12th, 2016 08:10 am (UTC)
Но я действительно вижу это, как норму, т.е. не чувствую ничего унизительного... Т.е. это не какой-то "способ не реагировать", а я действительно не реагирую. Возможно, у нас нет каких-то жестких и неприятных шуток, потому что выше и ниже привели примеры, которые мне не понравились бы, если бы я с таким столкнулась.

В чем-то Вы правы, да, было бы лучше, если бы никто не чувствовал себя ущемленным на работе. Я не хочу думать только о себе. Но считаю, что личный разговор "по факту" эффективнее общих собраний. Ну вот, например, какая-то начальница считает, что женщине карьера не нужна, она "прежде всего, мать и хозяюшка". Какой семинар ей поможет? Да никакой.

Кстати, по этому поводу вспомнила ситуацию реально нехорошую. У нас одной женщине чуть больше сорока, она не замужем, детей нет, работает очень хорошо. Каждый раз, когда ее поздравляют с Днем рождения, ей начинают в разных формах желать устроить свою личную жизнь. Причем мужчины, как правило, молчат, именно женщины. Я просто пытаюсь перевести разговор и сама желаю другое. Не знаю, как объяснить людям, что это, во-первых, бесцеремонно, во-вторых, перед тем, как что-то человеку желать, потрудились бы узнать, надо ей это или нет. Разве семинар здесь поможет? Какие слова подобрать, чтобы это не было отсроченным действием? Заранее предупредить: "вот только не надо, я прошу вас, раскручивать все эти темы про личную жизнь, это некрасиво (это может испортить настроение)"? Как объяснить это взрослым людям?
hettie_lz
Feb. 12th, 2016 04:21 pm (UTC)
Именно тут и поможет. Потому что человеку проще понять, что он не прав не тогда, когда его тыкают носом (тогда естественное желание - возразить), а когда ему показывают его действия с той стороны, с которой он никогда на них не смотрел.
duh_extaza
Feb. 13th, 2016 07:16 am (UTC)
Можно же не "тыкать носом", а культурно сказать. Думаю, на конкретном примере всегда и понимается, и запоминается лучше. Только слова нужно найти правильные. А у нас, кстати, и выбора другого нет - семинаров же не проводят. так что сравнить я не могу:)
hettie_lz
Feb. 13th, 2016 03:54 pm (UTC)
Я и имела в виду "культурно сказать" :)), просто обычно люди более нервно воспринимают критику, направленную лично на них. Ее сложнее признать справедливой.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow