?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В помещении родной корпорации происходит первый из серии Ally Skills workshop. Что это такое, написано вот тут.

Я не записывалась на само мероприятие в качестве участника, но поскольку дело происходит на нашей территории, то от нас требуют, чтобы некоторое количество народу это мероприятие "надзирало". Я записалась, потому что было интересно краем уха послушать, и вот сейчас сижу и слушаю.

С одной стороны, затрагиваются важные вопросы. С другой, меня многое напрягает. Начиная с самой заявки - если кто-нибудь раскрыл ссылку, то мог прочитать, что цель - обучить мужчин поддерживать женщин на рабочем месте. В начале сегодняшнего мероприятия явно объяснялось, почему формулировка именно такая, в частности, потому что обычно поддержка от женщин воспринимается общественностью хуже, и потому, что самим женщинам часто "не до того". Я понимаю, что за этими рассуждениями есть резоны, и что да, лучше не делать вид, что все в порядке, когда не все, но все равно было грустно...

С другой стороны, порадовало то, что с самого начала сказали, что сегодня не будут обсуждаться вопросы о том, есть дискриминация по полу или нет, и надо ли с ней бороться или нет:).

Сейчас уже два часа разбирают разные ситуации. Некоторые, как мне кажется, даже не связаны с полом ("женщина стоит одна на конференции, явно хочет общаться"), другие были вполне в тему (комментарии о профессиональной пригодности), вокруг некоторых ситуаций были странные разговоры (например, ситуация, когда на совещании что-то предложила женщина, и это предложение было проигнорировано, а через некоторое время то же самое предложил мужчина, и прошло на ура - так вот, правильной была признана реакция - на совещании обсуждать только само предложение, а гендерную ситуацию - при закрытых дверях.

А вот прямо сейчас очень хорошо обсуждают вот этот термин. Не знала, что для этого есть специальное слово:). Интересно.

Comments

oleyka
Feb. 11th, 2016 07:47 am (UTC)
Карьерные решения — это важная составляющая, но не единственная. Решения сверху, как-то на нашу карьеру влияющие, принимаются от силы пару раз в год. А общение с коллегами и совместная работа происходят ежедневно. И расстановка сил плавно и незаметно как река постоянно куда-то движется и как-то меняется. А мелкие неразрешимые проблемы могут очень быстро вывести человека из равновесия, привести к апатии, неудовлетворённости выбранной профессией и часто к смене рода деятельности.

Такое "выдавливание" происходит как в IT, так и в других наукоёмких областях. Мало того, что заинтересовать девушек этой областью сложно, так и сделать так, чтобы они хотели в ней задержаться, оказывается, тоже представляет собой некоторую сложность. А программистов, в частности, катастрофически не хватает. Таких, чтобы хорошие программисты были, головастые. Тут уж не до дискриминации — работы всем хватит с головой. Бизнесам невыгодно, чтобы вот эти мелкие проблемы приводили их к потере ощутимого процента ценных сотрудников. Поэтому они и шевелятся в данном вопросе.
duh_extaza
Feb. 11th, 2016 08:13 am (UTC)
Да, поэтому я и спросила у Хетти как выглядит вот эта мелкая незаметная дискриминация... У нас конкуренция, наоборот, достаточно высокая. И да, наверное, есть моменты, когда мужчин двигают охотней. Я замечаю только это, как дискриминацию, и то не всегда. Поскольку любые случаи карьерного продвижения очень неоднозначны, множество факторов играет роль, пол все-таки в последнюю очередь.
gabryel
Feb. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
А у вас не шутят, например, что женщина-программист - это как морская свинка, не свинка, и не морская? Мне кажется, подобное отношение несколько мешает комфортной работе.
Или не считается, "Ты же девочка, тебе в армию не идти, поэтому защититься за три года тебе не надо"?
duh_extaza
Feb. 11th, 2016 10:38 am (UTC)
не, так не шутят. Согласна, что такое мешает. У нас шутки по поводу пола могут быть бытовые какие-нибудь. И не принижающие мужчин или женщин, а наоборот. Может, я чего-то не замечаю, конечно, потому что не концентрировалась на этом.
oleyka
Feb. 11th, 2016 10:08 pm (UTC)
Ну вот Вам свежий пример, прямо горячий пирожок! У нас было совещание с потенциальным поставщиком услуг в области безопасности. Совещание телефонное, поэтому в начале разговора все по кругу представляются, называют имена и должности. Я была единственной женщиной на звонке. По завершении разговора наш потенциальный поставщик попрощался словами "thanks gentlemen". Я понимаю, что по привычке, но ... что за фигня?
oleyka
Feb. 11th, 2016 10:16 pm (UTC)
И нет, меня это не задевает. У меня вообще довольно толстая шкура и хорошим людям меня сложно обидеть.

Но! Проработав какое-то время в окружении с минимумом дискриминации, я такие моменты не могу не отмечать, они бросаются в глаза. Если бы у меня не было такого опыта, я бы вообще в произошедшем не заметила проблемы. Ну может быть, подумала бы про себя "да ладно, кто я такая тут на фоне остальных". И если подобное происходит систематически, это полностью парализует женщин, отрицательно влияет на самооценку и убивает амбиции.
duh_extaza
Feb. 12th, 2016 06:48 am (UTC)
Я с вами согласна, но только если такое действительно происходит систематически и наплевательски, а не элементарная ошибка в коммуникации. Досадная прежде всего для "потенциального поставщика", а не для вас. Я вот представила обратную ситуацию: я общаюсь с группой женщин, среди которых мужчина - всего один. И говорю на прощание подобное. Это большой ляпсус в общении, который заметит не только единственный мужчина, но и женщины тоже:). И мужчины, которые были рядом с вами, это заметили, зуб даю. Потому что они, в отличие от поставщика, свою группу воспринимают, как "смешанную", т.е. они понимают, что здесь присутствовали не только мужчины. Думаю, надо смотреть на ситуацию именно так и не углубляться в чужие промахи.

Вот поэтому, в том числе, я и не очень оценила идею с тренингами по дискриминации. Потому что женщина, идя на такой тренинг, мне кажется, принижает себя, признавая себя в чем-то дискриминируемой. Не надо думать: меня тут дискриминируют, и у меня проблемы, из-за этого карьера не получается. Гораздо лучше думать: никто меня ни в чем не дискриминирует, и у меня все получается. Более выигрышная стратегия. А других женщин, если замечаешь реальную дискриминацию, надо защитить в конкретном случае.

Но опять же, если нет каких-то систематических, действительно наглядных и тяжелых случаев. Здесь, я согласна, нужны более серьезные меры. Может, гораздо благоразумней будет вообще покинуть подобный коллектив.
oleyka
Feb. 12th, 2016 07:40 am (UTC)
У нас такого вообще не происходит, такова особенность коллектива, в силу многий причин. Но многие жалуются, что наблюдают такое постоянно, ощущают это на своей шкуре, и я верю, что это не капризы.

> И мужчины, которые были рядом с вами, это заметили, зуб даю.

Я знаю, что заметили :) И кто-то из участвовавших с той стороны тоже заметил. Потому что через 15 минут у меня в почтовом ящике лежало приглашение от одного из их сотрудников сконтактиться в LinkedIn.

> Вот поэтому, в том числе, я и не очень оценила идею с тренингами по дискриминации. Потому что женщина, идя на такой тренинг, мне кажется, принижает себя, признавая себя в чем-то дискриминируемой.

Я не считаю, что, интересуясь темой дискриминации, женщина как-то себя принижает. Скорее наоборот это заявка на то, что ты не согласна мириться с дискриминацией. То, что Вы описываете, это какой-то странный стыд, внушённый противоположной стороной. Почему должно быть стыдно признать наличие дискриминации, если она действительно имеет место быть? Почему выигрышнее закрывать на это глаза и говорить себе "никто меня ни в чем не дискриминирует"?

Если женщину интересует её профессиональный рост (и вопросы того, что может этому росту мешать) или даже просто в теории тема важна — имеет смысл сходить. Я бы сходила, несмотря на то, что не ощущаю себя дискриминируемой ни по каким параметрам. Но я и раньше себя таковой не ощущала... даже когда всё было реально очень несправедливо. И только с нынешней позиции это вижу. Может и было бы благоразумнее то окружение покинуть, но другого-то и не было.

> Может, гораздо благоразумней будет вообще покинуть подобный коллектив.

А куда идти? В другой такой же? Для этого и нужно двигать рамки, чтобы было куда идти, если уж действительно не повезёт попасть коллектив мисогонистов. Ну и, как я уже говорила, бизнесам не выгодно терять людей по таким дурацким причинам. Да и никому не выгодно. Поэтому и организуют это всё.
duh_extaza
Feb. 12th, 2016 08:11 am (UTC)
Да, с большего я понимаю.
hettie_lz
Feb. 12th, 2016 04:32 pm (UTC)
А Вам спасибо за вопросы! Далеко не всегда бывает понятно, что именно непонятно!
duh_extaza
Feb. 13th, 2016 07:19 am (UTC)
Мне и самой про себя иногда непонятно, что именно мне непонятно:). Иногда разбираюсь в ходе разговора. Так что Вам и другим собеседникам спасибо за интересный разговор.
hettie_lz
Feb. 12th, 2016 04:31 pm (UTC)
Спасибо большое по совокупности за подробные и обоснованные ответы!
hettie_lz
Feb. 11th, 2016 03:26 pm (UTC)
Все правильно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow