Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

К сегодняшним первичным выборам...

Я почти ничего не писала про первичные выборы, частично потому, что другие вопросы волновали больше, частично - потому что нету ничего нового сказать. Но поскольку меня уже несколько раз спрашивали, напишу еще раз про свою позицию.

Я не могу сказать, чтобы я не любила Берни, или чтобы мне было чуждо то, что он говорил. Но я поддерживала, и продолжаю поддерживать Хиллари не потому, что она женщина, и не потому, что я считаю, что необходимо "разбить стеклянный потолок" (хотя и поэтому тоже). Но самое главное - не то, чтобы я считала, что программу Берни осуществить невозможно, но считаю, что она плохо "просчитана", а заявленная, но нереализованная, она себя дискредитирует на много лет.

Я не могу не сравнивать происходящее с первой кампанией Обамы, в которой я была очень сильно "внутри". Я помню, какая тогда была ошеломляющая, широкая поддержка. Помню, сколько народу почти что поменяла свою политическую ориентацию :). И помню, как тогда казалось, что при такой широкой поддержке он сможет объединить разные политические силы. И помню, какой раскол произошел почти сразу. И помню, как забуксовала реформа здравоохранения, упоминания о которой вызывали такую бурю восторгов на всех предвыборных митингах.

Помню все это очень хорошо. Очень хорошо помню ощущения-понимания, что реформа здравоохранения должна быть принята, в каком угодно урезанном виде, но должна, иначе все будет так дискредитировано, что опять будет похоронено на много лет.

И очень хорошо все это помня, и слушая, что происходит вокруг, я пребываю в полной уверенности, что если Берни будет выдвинут от Дем. партии, то это усложнит и победу на самих выборах, и самое главное - созидательную работу после выборов. Именно поэтому мой голос - за Хиллари (если мне удастся проголосовать по почте:), т.к первичные выборы в Иллинойсе я, увы, пропускаю)

Добавочка.

Вчера, когда ехала из города домой, слушала за спиной неспешную, но очень эмоциональную политическую дискуссию. Причем вначале один из собеседников вежливо поинтересовался, демократ или республиканец его виз-а-ви, на что тот ответил: я республиканец, но Трамп мне не нравится! Я еще удивилась, почему вдруг такая глубокая политическая дискуссия у явно незнакомых друг с другом пассажиров Метры, но все выяснилось, когда перед прибытием в Палатин я встала к выходу: один из собеседников был одет Франклином! Причем ... как бы это сказать... он не был даже "в костюме и гриме" Франклина, а он им был. Они им жил. У него было лицо Франклина. Его морщинки. И одежда выглядела в меру уношенной, не первой свежести:), носимой каждый день.

Если бы не надо было выходить, то пристала бы с выяснением подробностей :)
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments