Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про связь искусства и жизни:)).

Увы - на выставке ничего не записала, решила, что и так все запомню, в результате все новые имена забылись, и картины, которые наверняка есть в интеренете, не найти. Так что заранее прошу прощения за все мои "меканья" про то, что автора не помню.

Потому что автора - таки не помню :). А вот картину очень хорошо запомнила. На ней изображен силует женщины в процессе подготовки к парадному приему (очень абстрагированный). На женщине лифчик, что-то вроде корсета и какие-то "придающие форму" штанишки, обтягивающие попу и ляжки. И к этой картине в качестве пояснения - цитаты из дневника художницы. Она пишет о том, как ребенком наблюдала за туалетом матери, когда та готовилась к парадным приемам, смотрела, как она себя мучила изменяла свою внешность "так, как нравится мужчинам", и думала при этом: вот это - так должна выглядеть женщина, чтобы нравиться. Такой она мужчинам нравится.

Знаете, какая у меня была реакция :)? Первая, признаюсь честно, совсем не такая, как кто-то от меня ожидает, потому что я мысленно произнесла "корсет мышц", и подумала, что как здорово, что мне не надо ничего такого на себя напяливать, потому что и так чудо, как хороша. А когда я это озвучила Б. (без зачеркнутого :)), он спросил: не надо, потому что не надо никому нравиться? И я осознала, что да, то, что не надо над собой измываться "для кого-то" - это счастье, и это замечательно. И возможно, именно потому, что не для "кого-то", а для себя, это так приятно. То, что выгляжу так, как сама хочу :)). Даже если подробностей никому не видно :)).
Tags: art, art institute, fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments