?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амазоновское...

У меня несколько поводов и причин пользоваться Амазоном, и один из вариантов - не когда я ищу что-то особенное, а когда лениво (=некогда, =все равно лениво) ехать в магазин за чем-то простым, но более-менее объемным, и проще кликнуть на этот предмет на сайте. Иногда меня останавливает тот факт, что кажется, что на Амазоне что-то такое простое вдруг существенно дороже, чем, скажем, в WAL-Mart'е. Тогда меня душит жаба, и я коплю несколько таких "надо", и еду в реальный магазин.

Но иногда случается, что я говорю себе - аллах с ним, пусть дороже, мне некогда, пусть до дома довезут! И тут выясняются потрясающие вещи. Например, выясняется, что за эти деньги мне привозят вдвое, а то и втрое больше, чем я предполагала. Очень типична, например, совсем недавняя ситуация: мне нужны были завинчивающиеся баночки, на сайте была картинка, как я и ожидала: три баночки в одной картонной упаковке, написано - pack of 3, и цена какая-то, уже не помню, но чуть не вдвое больше тех 3-4 долларов, на которые я рассчитывала. Но я уже заказывала много чего, и решила - аллах с ним.

Угадайте, что было, когда оно пришло? Там было три упаковки по три баночки! И, кстати, в той же посылке Dryel для домашней химчистки - тоже я считала, что заказываю одну коробку, а оказалось, что две, так что опять экономия. В общем, то ли надо читать описания внимательнее, то ли просто всегда предполагать, что на Амазоне не может быть дороже, чем в других местах.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alliry
Feb. 2nd, 2016 04:34 pm (UTC)
Вроде никогда не хотела жить в Америке, но во всем, что связано с e-bay и Amazon, я всегда завидую тем, кто таки обитает там:) Почему-то ни на Украину, ни на Сербию зона действия Амазона не распространяется, а доставка с ебея получается такой, что проще было бы и вовсе без этой жизненно важной фигни обойтись.
hettie_lz
Feb. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC)
У нас есть одна "непереносимая" в другие среды особенность - все посылки оставляются просто на улице у порога (или в фойе в домах) и с ними ничего не случается. Если бы надо было ждать, то про это можно было бы забыть. Ну и Prime - когда я плачу раз в год 80 долларов, и за это все, что я заказываю, приходит на второй день без дополнительной оплаты.
prosto_krys
Feb. 2nd, 2016 07:58 pm (UTC)
Вспомнила, как у меня из-за этого прайма чуть инфаркт не случился ) (Ровно три года назад, кстати - так как срок действия карты как раз закончился.) Он там пробный поначалу, а где-то маленькая приписочка, что спустя месяц, что ли, будет платно. Ну так вот, приписочки никто не замечает ))) Честно говоря, я и сам прайм-то нажала случайно, не такие у меня объемы были. Так вот, проходит месяц, я о нем не вспоминаю и вдруг, сидючи в театре, вижу, что у меня с карты списали 75 баксов! Я, как подорванная, выбегаю из театра, блокирую карту, дома сажусь разбираться, как меня взломали. А потом нахожу разъяснение ))) Ну и деньги вернули в итоге, потому что таких идиотов масса )
hettie_lz
Feb. 2nd, 2016 09:17 pm (UTC)
А как Вам его вообще дали? мне казалось, что они на российские карты его не дают, ни пробно,никак. Потому как что же можно гарантировать :)))
prosto_krys
Feb. 2nd, 2016 09:20 pm (UTC)
Это было то время, когда все активно шопились в США... консолидируя заказы у посредников. В условиях прайма вроде и говорится, что пересылка только по Америке гарантируется. И на российские карты свободно давали. Именно среди россиян пошли потом массовые отмены прайма, условия которого они не поняли )
hettie_lz
Feb. 2nd, 2016 09:27 pm (UTC)
А в чем тогда прайм, если доставка не гарантируется :)?
prosto_krys
Feb. 2nd, 2016 09:29 pm (UTC)
В смысле не гарантируется? Вот на пробный прайм мне бесплатно за пару дней дошли заказы к посреднику в Америке. Если честно, не знаю, как со всем остальным миром, меня интересовала доставка только по Америке, в Россию мало что доставляют и по негуманной цене.
hettie_lz
Feb. 2nd, 2016 09:31 pm (UTC)
а, то есть Ваш "прайм" - на адрес посредника? А потом все равно непонятно сколько в Россию? Ну да, тогда какой смысл....
prosto_krys
Feb. 2nd, 2016 09:36 pm (UTC)
Хетти, все предельно понятно ))) те, кто ввязывается в это, все цены знает
Первые мои ливайсы по смешной цене, по которой я тут могла только ширпотреб купить... даже с учетом всех комиссий и доставок... скечерсы шейп-апсы - я узнала, что бывает такая волшебная обувь, у меня три пары их!!! Сколько всего волшебного было куплено, многое служит до сих пор верой и правдой. Эх... славные времена были. )
hettie_lz
Feb. 2nd, 2016 09:52 pm (UTC)
Я имела в виду, что если в Россию все равно потом как минимум 10 дней, и надо идти на почту или ждать курьера, то, кажется, уже не так важно, 2 или 3 дня идет к посреднику:)
prosto_krys
Feb. 2nd, 2016 10:00 pm (UTC)
А... это да. В Россию потом вплоть до пары месяцев, учитывая ожидание всех посылок, упаковку их воедино и отправку. Кто много заказывал, просто на доставке экономил.
hettie_lz
Feb. 3rd, 2016 03:54 am (UTC)
Там очень небольшая экономия должна была быть, если скорость неважна. Ну или покупать два раза в неделю :))). Но это все ладно :))
basilisk_sister
Feb. 7th, 2016 06:27 am (UTC)
А я люблю по Интернету покупки делать, больно уж магазины не люблю.
hettie_lz
Feb. 7th, 2016 05:28 pm (UTC)
Вот да!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow