Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

По поводу якобы идеальных детей :))

- Ты понимаешь, мама, я сначала говорю тебе, что могу приехать, потому что я в понедельник не работаю, а потом вдруг накапливается столько дел, которые не на работе, но которые надо сделать днем... а когда я к тебе еду, на это уходит целый день!
- Влад, я прекрасно это все понимаю! Я тебе вот что предлагаю: ты по понедельникам не работаешь. Давай договоримся, что раз в две недели я буду оставаться по понедельникам работать из дома, а ты будешь планировать, что ты на этот день ничего не назначаешь, а приезжаешь ко мне и делаешь, что мне надо. Мы можем так договориться?
- Можем!

... этот разговор происходил две недели назад, после того, как мы с Аннушкой и Игорем вернулись из Охайо, и Влад вез меня из города домой. Тогда же я сообразила: Влад, а ведь как раз через две недели папа прилетает, причем в этот раз дневной рейс. Может, ты приедешь ко мне, мы съездим в аэропорт, а потом ты, наконец, свозишь машину в дилерство зеракало заменить?

Казалось бы, договорились. Но когда я в четверг спросила, в силе ли, Влад попросил перезвонить на следующий день. А потом - еще на следующий. А потом стал уточнять, могу ли я доехать до Роземонта - я сказала, что снега не обещают, так что могу. В результате моей растяпистости у меня образовалось дополнительное дело - завезти Кате конверт с моими налоговыми бумажками. И поскольку до отъезда в аэропорт я честно пыталась работать, это дело отложилось на обратный путь.

Влад позвонил мне в 10-15: можно я после того, как отвезу вас домой, возьму машину, съезжу в город, а вечером верну ее? А то мне надо быть в одном месте к двум часам! - Хорошо, главное - верни вечером. И еще - можешь на пути из аэропорта завернуть к Кате, чтобы я конверт оставила? - Знаешь, давай я лучше завезу, когда я поезду обратно, часов в четыре - пять. - Хорошо!

... к Роземонту я подъехала с пустым бензобаком. Влад зарулил на заправку:
- Мама, этот насос плохо работает, все время отключается - я потом дозаправлю, сейчас только чтобы доехать...

Выкинул нас около дома: увидимся через несколько часов!

Звоню в половине пятого:

- У меня все еще дела, я приеду между шестью и семью!
- Ладно, только не забудь к Кате заехать!

Не ждем Влада, сварила мой фирменный суп, поели. Влад звонит:

- Пришли мне адрес Кати. И ее телефона у меня нет.
- Клянусь, что есть!
- Нету! Пошли мне, или лучше сама ей пошли сообщение, что я приезду!
- Хорошо, позвони, когда ты уже будешь в двух шагах от ее дома!

... к Кате он заехал уже после половины восьмого - мне было жутко стыдно перед ней, она рано спать ложится. Но заехал! Приехал ко мне:

- Ты дозаправился?
- Нет! Я же торопился!
- Так что, я опять на нуле?!

... но ведь отвез мои бумажки Кате! Но на четыре часа позже! И, кстати, я из-за этого сидела - не могла уйти в фитнес - центр...
... но Влад достает из сумки: это вам! - сыр и паштет из "Пасторали"... и это - это дааа... после этого сердиться невозможно...
- Суп будешь?
- Мне на поезд надо успеть... ой, а ты в темноте можешь?
- До станции - могу. Давай суп налью. Еще теплый. А клопса дать с собой?

Ест стоя и в куртке, а я приговариваю, что таким супом его никто, кроме мамы, не накормит:).

- А в дилерство я завтра же позвоню, и пусть назначат, когда приехать!

Переоделась в спортивное. Отвезла Влада. Сразу поехала в ATF. А взять кредитку с собой забыла. Так что бензин по-прежнему на нуле...


<
Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments