Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

...и китайская выставка

С этой выставкой мы совешили ошибку. Когда мы брали билеты, я подумала, что это выставка Терракотовых воинов, но она откроется только в марте. А то, на что мы взяли билеты, это была "новая постоянная" выставка про историю Китая.

Мы на нее пошли, и она была безумно интересной, но в нас уже реально "не лезло" :))

Вывешиваю несколько фотографий общего вида выставки (к тому времени у меня уже от старательности разрядился телефон, поэтому почти все фотографии - Игоря)









Что нам очень понравилось в организации этой выставки, и почему мы хотим обязательно еще раз пойти - это очень интересное представление информации. Под каждой "витриной" - интерактивные подписи:



Хочешь прочитать подробности про любой экспонат (справа - это схематические изображения того, что выставлено), жмешь - и тебе показывают несколько тем, каждую можно прочитать и все узнать во всех подробностях.







Оля набрела на очень интересный рассказ про то, как сдавали экзамены на право быть чиновником. Вот тут, очень плохо видно, но - раздел выставки, посвященный этому вопросу:



Экзамен продолжался три дня, и экзаменуемый должен был писать ответы и эссе, есть, пить и спать - все в одной крошечной келье, и все, что ему нужно, включая еду, должен был уместить вот в эту коробку, которая в правом углу.

А знаете, что справа внизу? Это шпаргалка!!! Шпаргалка, написанная на шелке! Четыре книги на одном полотне! Мелко-мелко - и не лениво было!!! Вот тут вот показано укрупненно:



Еще там много чего было прекрасного и удивительного, но фотографии почти все нерезкие, и головы у нас были квадратные. Так что пойду на "Воинов" - посмотрю эту выставку еще раз!
Tags: field museum
Subscribe

  • С тех пор, как тут был предыдущий пост..

    Я успела слетать в Хельсинки, оттуда сплавать на пароме в Таллинн, вернуться, вставить имплант, поучаствовать в составлении расписания на PG Conf…

  • Поездка в Мичиган

    На прошлых выходных я ездила в штат Мичиган посетить дом на озере семьи Джона. Это мероприятие планировалось уже несколько лет, но по разным…

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments