Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Women networking group - новое начало

После большого перерыва у нас, наконец, возобновляются встречи Women Networking Group. Началом стал завтрак в четверг - все договорились, что собираться на завтрак очень удобно, как выразилась Рейчел Кларк, "это меньше всего нарушает расписание у людей". И это истинная правда. На какой день после работы не напланируй, обязательно у кучи людей окажутся "непереносимые дела", и во время ланча очень много деловых совещаний. А прийти на 15-30 минут пораньше готовы гораздо больше народу.

Для меня, при моем подъеме в 5 утра, дожить почти без еды до 8-30 - это, конечно, большое испытание :), но зато на завтрак привезли очень вкусный ягодный салат, совершенно потрясающие киши и разные сконы и малиновые кексики. Как всегда на этих завтраках, нас разбили на группы (на столах лежали списки), группа, где была я, оказалась очень удачного размера - шесть человек. Каждой группе была предложена "повестка дня", которую можно было творчески переработать. Мы все в нашей группе друг друга знали, поэтому представления пропустили, сразу перешли к тому, какие у кого планы на выходные. Я дипломатично не сказала про список из пятидесяти пяти пунктов :), но кратко сказала, что планирую на субботу (сначала намекнув про эксорт осторожно, потом более развернуто, убедившись, что реакция нормальная). Одна девушка сказала, что ее семья в эти выходные отмечает Рождество - ее сестра и муж провели два года по контракту в Германии, и теперь возвращаются если не насовсем, то надолго, и семья решила "задержать" Рождество, чтобы все могли быть вместе. Кто-то из родных был ответственен за то, чтобы сохранить елку :))

Потом говорили, кто над чем работает, кто что хочет в новом году попробовать новое - в личном и в профессиональном плане (и тут можно было узнать совершенно потрясающие вещи - например, что Кейтлин впервые в жизни поет в мюзикле, или что кто-то хочет заняться разведением пчел :)). А потом говорили про то, что мы считаем полезным делать, кроме как встречаться и поддерживать друг друга. Говорили про необходимость общения "один на один", и мы с Рейчел договорились, наконец, серьезно встретиться на второй неделе февраля и поговорит про массу разных вещей, про что уже давно было пора, и про что мы каждый раз, встречаясь набегу, "хором думали".

Я сказала, что считаю, что надо продолжать говорить про то, что женщинам нужно вдвое больше времени, чтобы продвинуться по карьерной лестнице (это то, что мне видно, когда я читаю сообщения о новых назначениях), и что по-прежнему "женщину спрашивают последней", и про то, что с этим надо осознанно работать. В общем, разговор был содержательный.
Tags: women issues, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments