?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду после работы встречалась с Катей. Я безобразным образом забыла, что она просила, чтобы я установила расписание, чтобы мы встречались если не раз в неделю, то хотя бы раз в месяц. Мы можем ходить в твои Суши... А я и забыла, что когда-то давно познакомила Катю с нашими "придворными" Суши Асахи...

... сколько ж лет я там не была! Я даже сбегала проверить, что они не закрылись! Неее, все в порядке - стоят :). Все официантки, понятное дело, новые, но хозяйка на месте, хотя я не уверена, что она меня узнала - особенно, когда я не с Владом :)

Иэххх, Суши Асахи! Сколько дней рождений там отмечено! Сколько Владовых возлюбленных отправлялось из нашего дома туда - пять минут пешком - разъесть на двоих традиционное мороженое-темпуру... Аннушка: Влад, ну ты бы хоть не говорил, что ты каждого туда водишь!...

Короче - вспоминаем забытое, крохотное помещение Суши Асахи, кажется, стало еще меньше. Я помню все, что я люблю, наизусть, и заказываю, не заглядывая в меню, а Катя мучает меня и официанток вопросами о пяти дюжинах разных маки, и, наконец, выбирает два. И мы говорим и говорим.

- Ты знаешь, я просто решила быть счастливой... Катин продуманный, я бы сказала, выстраданный оптимизм всегда приводит меня к ощущению моей собственной гармонии с миром. Рассказываю про свои беды - ей я могу рассказывать все, как есть.

- Ты все делаешь правильно. И не думай про то, правильно или неправильно поступают другие. Ты не знаешь, что они при этом думают, не знаешь, что их привело к такой точки зрения. И тебе это не важно. Ты делаешь то, что ты считаешь правильным - и только это и имеет значение.
- Спасибо. Ты мой настоящий друг.
- Ну так - мы ж с тобой уже шестнадцать лет знакомы! Это больше, чем я была замужем! Это - серьезно! То, что мы уже столько лет не работаем вместе, но все еще дружим - это ведь что-то значит?
- Конечно! И я знаю, что ты меня понимаешь, как никто...
- Мы с тобой почти во всем совпадаем. Кроме политики, пожалуй, во всем.
- Да. И про политику мы тоже умеем дискутировать...
- Но ты знаешь - я тебе сейчас признаюсь в одной страшной вещи: мне не нравится Трамп!!!!

Мы хором ржем.

- Ты не передумала насчет мороженого - темпуры? Оно большое!
- Нет-нет, я же сказала - пополам...

Нам приносят жареный банан с шоколадом "от заведения", и я заказываю мороженое. Когда Катя видит его размер, она ойкает...

- Я предупреждала!

Самое смешное, что хотя она сказала, что съест только четвертинку, она "по кусочку" вполне со своей половинкой справилась... и с бананом. Еще бы не справиться! Это ж мороженое из Суши Асахи!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zateevo
Jan. 29th, 2016 06:09 am (UTC)
в комедии старой американской была сценка: мульёнер-ловелас приводит девушку в шикарный ресторан, к ним подходит вышколееный пожилой офицант.
- Приветствую, уважаемый Гарри. Вам как обычно? И свеженовой девушке тоже, как всегда?
hettie_lz
Jan. 29th, 2016 01:53 pm (UTC)
ну да :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow