?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад я купила очень простенькое, но дико удобное приспособление для готовки яиц в микроволновке - получался такой аккуратненький круглый глазок. Приспособление служило мне верой и правдой довольно долго, но относительно недавно в нем обломалось одно "ушко", сцепливающее верх и низ, и выяснилось, что без него приспособление плотно не закрывается, а тогда яйца в процессе приготовления взрываются. И я пошла на Амазон искать новое.

Кто догадался, что получилось? Правильно, я купила три разных :))). Одно - аналогичное сломанному, только круче выглядит, второе - для варки яиц в микроволновке, и третье - для приготовления scrambled eggs (его я еще не испытывала, так что отчет по нему будет позже).

Можно спросить, какого лешего варить яйца в микроволновке, особенно учитывая то, что по времени это не быстрее. Это кажется полным маразмом, и очень может быть, что так оно и есть:)). Факторы "за" - типичные "утренние" - агрегат надо просто заправить и все, не стоять над ним, не ждать, пока вода закипит, не отмерять минуточки, чтобы вовремя снять с огня. Кроме того, не надо ставить готовые яйца под холодную воду - скорлупа хорошо отстает.

Экономит ли это все время - я пока не поняла. Но покажу агрегат:



Можно варить от одного до четырех штук. Каждое яйцо надо проткнуть прилагающейся иголкой:



"чтобы проткнулся желток". Нет, ничего не выливается :)

После этого в нижнюю часть наливают воду,



и ставят все в собранном и завинченном виде в микроволновку. "В мешочек" получается гарантированно хорошо и, как я уже сказала, скорлупа не прилипает.



А вот с агрегатом для "глазуньи" было веселее. То ли я криво прочитала инструкцию, то ли что, но мне показалось, что они не просили проткнуть желток. Я и не стала. А зря - все замечательно взровалось :) Вторую пробу уже сделала с протыканием, и время выставила сильно меньше, чем он предлагали. Получилось - как и в предыдущей:





(Сверху закрывается прозрачной крышкой в мелкую дырочку, но ее я забыла сфотать :))

От этой, возможно, отступлю обратно на старую модель. И еще одну осталось опробовать :)

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kstatioptichkah
Jan. 28th, 2016 06:10 am (UTC)
Я регулярно делаю омлет в микроволновке без всяких приспособлений. Просто взбиваю яйца с молоком в керамической плошке из Икеи и на пару минут отправляю в свч.

А для варки подобная штучка у меня была в хозяйстве лет сто назад, но куда-то сгинула. Там смысл в том, что собственно яйца экранированы от СВЧ металлом, а вода - не экранирована. Вода кипит, яйца варятся практически на пару. Моя штучка была на одно яйцо, и кажется его можно было не прокалывать, уж точно не до желтка.

Edited at 2016-01-28 07:46 am (UTC)
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 01:11 pm (UTC)
Я тоже! И в чашке, и в огнеупорной формочке. В этой штуке обещают немножко другой результат на выходе, но я ее еще не пробовала.

В общем, я пока не поняла, это совсем игрушки - развлекалочки, или какой-то смысл. Но я иногда люблю такие вещи просто как игрушки.
marinta
Jan. 28th, 2016 06:20 am (UTC)
А просто на тарелке научилась.
желток протыкаю ножом
или вставляю в него зубочистк, тогда аккуратнее - не растекается
iris_de_bars
Jan. 28th, 2016 06:48 am (UTC)
И сколько минут? К тарелке не прилипает?
marinta
Jan. 28th, 2016 06:52 am (UTC)
На тарелку капнуть масла - не прилипает
Минуты две хватает
Наверно, может зависеть от настройки микроволновки
Время вычисляется за раз :))
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 01:08 pm (UTC)
Ну так весь смысл в том, чтобы без масла. С маслом и на сковородке можно :)
marinta
Jan. 28th, 2016 01:52 pm (UTC)
Там масла - капля! А как-то я забыла масло капнуть - и не прилипло!
hettie_lz
Jan. 29th, 2016 05:39 am (UTC)
ясно :)
iris_de_bars
Jan. 28th, 2016 06:49 am (UTC)
А как можно определить проткнут ли желток в скорлупе?
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 01:12 pm (UTC)
никак:), просто написано - "глубоко", ну вот я "до ручки" проткнула.
basilisk_sister
Jan. 28th, 2016 07:02 am (UTC)
Классно! Мне приспособление для варки понравилось!
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 01:08 pm (UTC)
Я подумаю :))))
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 03:48 pm (UTC)
соседнее, но неважно:). Я не помню, почему я выбрала это, а не то :)))
yankel
Jan. 28th, 2016 04:00 pm (UTC)
Насчет этой написано, что протыкать не надо.
Боюс... Как долбанет...
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 04:03 pm (UTC)
там написано, что НЕ надо, или НЕ написано, что надо :)?
yankel
Jan. 28th, 2016 04:29 pm (UTC)
No piercing required
yankel
Jan. 28th, 2016 08:52 pm (UTC)
Заказал.
Будем испытывать.
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 09:16 pm (UTC)
хорошо :)
yankel
Jan. 28th, 2016 09:18 pm (UTC)
Просто предупреждаю: ваше имя будет фигурировать в моем прощальном письме. Если долбанет - все будут знать, кого винить
hettie_lz
Jan. 28th, 2016 09:26 pm (UTC)
Я поняла :))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow