Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

О молодежной безработице

Цифры и в Трибуне, и по радио, и в интернете...



Вчера состоялись ежегодные городские слушания по проблемам молодежной безработицы, и Чикаго оказался на последнем месте в стране среди крупных городов. Особенно "повезло" чернокожей молодежи. Среди чернокожих мужчин в возрасте от 20 до 24 лет 47% не работает и не учится. И даже в предыдущей возрастной группе, от 16 до 19 лет, где, по идее, все должны учиться, 22% нигде не учится и не работает.



Прослеживается четка корреляция между уровнем безработицы в разных районах города, их расовым составом, уровнем бедности и уровнем преступности. Наиболее высока безработица, конечно же, на Южной и Западной стороне.

Каждая программа, направленная на обеспечение молодых людей работой, пусть даже временной, немедленно снижает уровень преступности, но что касается постоянных рабочих мест,то тут уже давно существует порочный круг: предприниматели бояться открывать свои бизнесы в неблагополучных районах с высокой преступностью, справедливо ожидая возможных грабежей и просто хулиганств, а отсутствие рабочих мест продолжает способствовать росту преступности...

Tags: chicago, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments