?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Ким Фокс

Сегодня в штаб-квартире отделения Демократической партии в Палатине происходила встреча с Ким Фокс - кандидатом на должность государственного прокурора графства Кук. Графство Кук - самое большое графство Иллинойса, и его особенность в том, что в него входит и Чикаго, и большой кусок северо-западных пригородов, в том числе и мы. Забавно в этом том, что демографика населения в городе и в пригородах весьма сильно различается, что создает нетривиальную карту борьбы за избирателей.

В наших дальних пригородах приезд кандидатов из "центра" - редкость, поэтому, как только было разослано объявление об этой встрече, я немедленно на нее записалась. Выборы государственного прокурора графства сейчас, когда население возмущено тем, что нынешняя прокурор, Анита Альварес, так долго не настаивала на предоставлении общественности видеозаписи убийства Макдональда, становятся особенно горячей темой.

Я уже много слышала про Ким Фокс, и мне очень хотелось увидеть ее живьем. Встреча была намечена на 12-00, но вчера Мэтт Флемм прислал всем срочный email - из-за конфликта в расписании встреча переносится на час - пятнадцать и продлится около часа. Я, скажу честно, посмотрев на этом, мысленно хмыкнула, что-де знаем мы этих политиков с их точностью. К сожалению, у меня была масса поводов в этом убедиться.

Так вот, я приехала за три минуты до заявленного начала, и просто застыла от неожиданности, когда ровно в час - пятнадцать вошла Ким Фокс! Это меня сразу как-то очень пложительно настроило, а народ, придя в себя от неожиданности, зааплодировал :)



Она со всеми поздоровалась за руку, потом Мэтт рассказал про всех остальных кандидатов, присутствующих в зале, еще раз представил Фокс, сказал, что ее поддерживает Тони Преквинкл, а значит, и мы :)



Потом Ким рассказывала о своей работе, о том, почему она решила баллотироваться, какие проблемы судебной системы Иллинойса она считает наиболее важными и требующими скорейшего решения.





В частности, она рассказала, что содержание мест лишения свободы обходится графству в 500 млн долларов, при это 70% сидят в тюрьме не за преступления, связанные с насилием, а, например, за то, что их остановили с наркотиками в кармане. И что только по той причине, что они не могут внести залог в 1000 долларов, они сидят за порцию наркотиков ценой в 20 долларов, при этом каждый день тюремного заключения обходится в 143 доллара, и где тут логика.

Говорила о количестве оружия на улицах, о том, в каком постоянном стрессе растут дети. О том, что для открытия магазина оружия сейчас не нужна лицензия. Она родилась и провела свое детство в Кабрини Грин, поэтому про все про это знает не понаслышке. Когда начали задавать вопросы, дядечка, который этим процессом руководил, все время упускал меня из поля зрения :), пока сама Ким не сказала: пусть вот она задаст вопрос, а то она уже давно руку тянет!

А я ее спросила вот что: что дало ей силы, родившись в Кабрини Грин, стать тем, кем она стала? Что ее вело, что вдохновляло? И она сказала: люди. Она сказала: хотя моя мама родила моего брата в 17 лет, а меня - в 18, и мы росли без отца, моя мама понимала, что ей надо вырваться из Кабрини Грин. И когда мне было 9 лет, мы переехали в Линкольн Парк. Это нам было не по карману, и один раз полгода мы были бездомными, но моя мама очень хотела, чтобы мы получили доступ к нормальному образованию. У меня были прекрасные учителя. Именно в новой школе я услышала: тебе надо учиться. Ты можешь. У тебя получится. Именно там была задана планка, и я стремилась соответствовать. В первый раз в меня кто-то верил. Те мои двоюродные братья, которые остались в Кабрини Грин - у нас ведь общие гены! - они пошли совсем другим путем. Понимаете, когда человек озабочен тем, чтобы выжить, он не будет думать о том, чтобы чего-то добиться в школе...




Я ей сказала, что расскажу про эту встречу на One Million Degrees, и что она - ролевая модель :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
k_gaff
Jan. 24th, 2016 01:54 am (UTC)
(sorry for English, transliteration not working well on tablet)
1. Happy belated Birthday to you!! Wishing you success and happiness!

2. This candidate sounds awesome. I hope she wins. Curious: why so few, if any, young people at the meeting? Are people in early 20s not as engaged this cycle? Or photos are not representative?

3. Kind of personal, don't answer if not comfortable. For you, why Hillary and not Bernie?
hettie_lz
Jan. 24th, 2016 02:45 am (UTC)
1. Спасибо :)
2. Среди партийных активистов, как правило, большинство людей пожилого возраста (или очень молодых). Если бы это была встреча с избирателями, то молодежи было бы больше, но это - встреча в офисе Дем. партии, и сообщения о ней рассылались только тем, кто подписан на рассылку. Мне не кажется правильной идея, что у людей 30-40 лет другие приоритеты, но это факт.
3. Хиллари имеет больше шансов победить на выборах, и больше шансов построить коалицию. Как мы видели на примере Обамы, построить коалицию очень трудно, а без этого невозможно провести никакие законодательные инициативы.
Что касается самой программы, то какие-то вещи у Берни мне нравятся больше, чем у Хиллари (далеко не все), но, опять же, вспоминая тот кошмар, который происходил в процессе обсуждения AHCA, я понимаю, что тут шансов еще меньше. Так что, суммируя все сказанное - у Президента не абсолютная власть, и если Конгресс и Сенат его не поддерживает, то толку в самих президентских взглядах мало.
k_gaff
Jan. 24th, 2016 03:56 am (UTC)
Thank you, that's what I thought.
marinta
Jan. 24th, 2016 04:43 am (UTC)
в меня кто-то верил
вот, положительная мотивация, правильно сформулированная, может хорошо работать
hettie_lz
Jan. 24th, 2016 05:14 am (UTC)
Re: в меня кто-то верил
Да, именно!
simfeya
Jan. 24th, 2016 07:04 am (UTC)
Потрясающе!
hettie_lz
Jan. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
ага!
enjoy_reading
Jan. 24th, 2016 09:09 am (UTC)
:)
sisterdim
Jan. 24th, 2016 09:11 am (UTC)
Всегда вызывают уважение и восхищение такие люди,сделавшие свою жизнь,и прошедшие нелегкий путь становления себя как личности,и немаловажно,что мама Ким тоже понимала и делала всё для этого.
hettie_lz
Jan. 24th, 2016 04:47 pm (UTC)
Да! И мы опять возвращаемся к той мысли, что самое важное, что может сделать родитель - это "посадить" ребенка в правильную среду.
tolkotext
Jan. 27th, 2016 03:27 am (UTC)
Кто бы сомневался, что черная кандидатка против сидения в тюрьме тех, кто пойман с наркотиками в кармане (читай - таких же негров) и против доступности белым людям оружия, из которого они могут себя защитить. Заморский симпатант республиканцев.
hettie_lz
Jan. 27th, 2016 03:31 am (UTC)
Я рада, что Вы не можете влиять на результаты этих выборов :)). Я - белая- богатая - Ким полностью поддерживаю.

И, если можно, то пожалуйста, постарайтесь без расистских комментариев. Тем более, что Вы вряд ли знаете эту статистику.

Edited at 2016-01-27 03:32 am (UTC)
tolkotext
Jan. 27th, 2016 03:37 am (UTC)
Постараюсь :-) Мне очень импонируют ваши мнения по некоторым вопросам, но любовь и комплекс вины белых к неграм-индейцам-арабам-мусульманам погубит нашу цивилизацию, ИМХО.
hettie_lz
Jan. 27th, 2016 03:42 am (UTC)
*тяжело вздохнув*. Скажите, а что Вы по этому вопросу читали? Можно, я очень нахально попрошу Вас пройтись по ссылкам из моей "программной" записи сверху журнала? Пока, по-моему, губит только ненависть. Не так важно, кого к кому. Но будет очень неплохо, если, кроме эмоционального, будут еще какие-то факты.
tolkotext
Jan. 27th, 2016 03:51 am (UTC)
Я в детстве читал Джой Адамсон, про животных. Она негров любила. Убита негром. Ее муж убит неграми. В ЮАР негры убивали белых и насиловали их женщин в начале 90-х. Во время урагана Катрина в США черные занимались тем же самым. В Европе совсем недавно в Кельне "беженцы"-мусульмане нападали на женщин, до этого были теракты, прямо вчера в Швеции "беженец" зарезал сотрудницу убежища. В общем, когда кто-то не любит евреев - он антисемит и идиот в придачу. Но этих я сам не люблю. У нас по улицам ходят среднеазиаты-гастарбайтеры и тоже совершают многочисленные преступления. Отношение аналогичное. Никто не обязан испытывать нежные чувства к явным варварам.
hettie_lz
Jan. 27th, 2016 03:54 am (UTC)
Извините, такие тексты я не могу у себя допускать. Мне очень жаль.
tolkotext
Jan. 27th, 2016 03:58 am (UTC)
Можно подумать, в этом перечислении фактов, был хоть один ложный...
hettie_lz
Jan. 27th, 2016 03:59 am (UTC)
Все. Всего Вам доброго. Но где-нибудь в другом месте.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow