Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Куча положительных эмоций про спорт, и одна отрицательная :)

Положительные в том, что мне дико нравится, как у меня в последнее время получаются пятницы. В 5-15 утра у меня тренировка с Джимми в YMCA, и это по-прежнему офигительно, и он сказал, что до июня он определенно никуда не девается. Потом в полдень у меня йога на работе, с Робертом, который - наилучшее приближение к Ану из всех, кого я знаю, и после работы я еще заезжаю минут 40-45 позаниматься на кардио тренажерах в ATF - с утра оставляю рюкзачок со сменкой в машине. Причем это "после работы" может оказаться очень сильно "после", как вчера, но т.к ATF - круглосуточное, то все получается прелестно.

Мне очень нравится, когда рабочая неделя заканчивается не на ноте "ой, как я устала, ноги не носят!", а "как хорошо все мои мышцы поработали!".

А отрицательная эмоция - уже довольно старая, но вчера как-то ощутила с первозданной свежестью. Вопрос: почему некоторые мужчины, когда занимаются тяжелой атлетикой, так громко орут и стонут?! Ну хорошо, я понимаю, когда они поднимают штангу предельного веса. Я понимаю, что они это делают на выдохе, и я понимаю, что какие-то звуки при этом могут издаваться :).

Но я пытаюсь понять, почему и/или зачем человек, делая какое-то повторяющееся упражнение с тяжелым весом, на тренажере ли, с гантелями ли, со штангой ли - почему на каждый рывок раздается такое "ууууооооаааааах!", как будто... в общем, вы поняли :)). Вчера у меня за спиной такой происходило ровно 15 минут, пока я прыгала на кардио тренажере, и это не то, чтобы оно как-то оскорбляло мои нравственно-эстетические чувства, но, скажу честно, слушать было неприятно. Мешало. Делать по этому поводу замечания или просить потише как-то глупо... Я вот думаю, может, у Джимми спросить, зачем люди это делают:)?...
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments