?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

State of the Union

Последний State of the Union Обамы. Я и так, по любому, всегда стараюсь попасть на коллективный просмотр, а уж в этот раз - даже и вопроса не было. Потому что State of the Union абсолютно необходимо смотреть не в одиночестве, а в компании единомышленников.

Кроме того, я заманила на мероприятие svollga, сказав ей, что у нее должен быть к этому делу этнографический интерес :), и так оно и получилось. За исключением того, что сначала она пришла на неправильный вокзал:)), но на счастье, достаточно рано, так что успела исправиться :).

В этот раз мероприятие было не в большом зале с большим экраном, где обычно Superbowl смотрят, а в небольшом зале, где экран был поменьше и почти ниоткуда не было нормально видно, так что я после нескольких попыток найти себя, уселась на пол, и оттуда, пока не начался сам State of the Union, фотографировала руководителей наших инициативных групп:



А потом включили звук из Капитолия :). В речи было неожиданно то, какой ее процент был посвящен внешней политике (хотя, в общем, понятно, почему). Я представила себе, сколько раз будет неправильно понято при переводе слово "лидерство" :)). Экономическая часть, в общем и целом, была ожидаемая, а во внешнеполитической просто безумно понравились три вещи:

- Та часть, где Обама говорит о том, что не допустит дискриминации на национальной и религиозной почве, что будет бороться против того, чтобы ISIS отождествляли с исламом,
- Про то, что история нам доказала, что санкции никогда не способствовали повышению демократичности режимов, к которым они применялись,
- То, что он повторил слова Папы Франциска о том, что нельзя поддаваться желанию "отвечать тем же", потому что так мы ставим себя на одну доску с террористами. Вот даже цитату вставлю:

His Holiness, Pope Francis, told this body from the very spot I stand tonight that "to imitate the hatred and violence of tyrants and murderers is the best way to take their place." When politicians insult Muslims, when a mosque is vandalized, or a kid bullied, that doesn't make us safer. That's not telling it like it is. It's just wrong. It diminishes us in the eyes of the world. It makes it harder to achieve our goals. And it betrays who we are as a country.

И самое-самое последнее. Из конца выступления: Верить в то, что перемены возможны, трудно. Гораздо проще быть циником и говорить, что перемены невозможны, и что твой голос никогда не будет услышан.

Ну вот, собственно, о чем я и говорю...

Tags:

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow