Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Вот так кажется, что все совсем бес толку, а вдруг оказывается, что нет....

Это я про январскую сессию OMD. Какой-то у меня этот учебный год, что мне периодически начинает казаться, что мне вообще не нужно этим всем заниматься, что мои результаты - мизерны. Вот и в этот раз мне казалось, что после декабрьской сессии как-то мы стали общаться больше и лучше, а потом опять - тишина... И когда я заполняла очередную менторскую анкету - отчет, подумала - а точно ли я хочу продолжать на следующий год?...

А сегодня захожу в аудиторию, а мальчик К. еще издали машет: я тут! И новости торопится выкладывать: я все сдал, ни одного хвоста, и вот за ту работу получил В, и вот то сдал, а по "речи" почти А было, да сорвалось...

Я только успела спросить, как он съездил к маме на каникулах, а дальше уже только слушала, потому что его распирали новые мысли и идеи... так что я только тихо советовала не разбрасываться.

Но знаете, что было самое приятное, и самое сложное, кстати? В конце сессии у нас бывает пятиминутка "хороших новостей" - любой желающий может подойти к микрофону и сказать: за этот месяц у меня вот что хорошее произошло: получил отлично по математике, устроился на работу, предложили место ученика, отметили в числе лучших, приняли в университет... Надо ли говорить, что главный смысл этого - чтобы человек видел, что что-то хорошее в жизни случилось, а не в самих достижениях, хотя они тоже бывают восхитительные?



В прошлые годы мне ни одну из моих девочек ни разу не удавалось вытолкать в эту очередь с хорошими новостями. И мальчика К. до сих пор - нет. Но сегодня я просто чувствовала, что будет прорыв. Он посмотрел на меня: Вы хотите, чтобы я пошел? - Конечно!

Очередь с хорошими новостями - вдоль стенки, мальчик К. - в зеленой рубашке:



А когда мирофон дошел до него,

,

он сказал не про то, что сдал сессию. А сказал: я всегда стеснялся просить помощи, а в этом месяце я перестал стеснять, и просил преподавателей помочь мне разобраться со сложными темами! И еще - спасибо моему ментору!


Так что - почти счастье :)
Tags: omd, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments