?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно каждый год в начале января я жалуюсь на то, что все принимают торжественное обещание в новом году заняться спортом, наполняют все спортзалы так, что не продохнуть, и потом три месяца все так и продолжается, пока не вернется к норме.

Сейчас, как я уже рассказывала, я хожу в три разных спортзала одновременно: в YMCA (туда только для занятий с тренером), в спортзал на работе, и в круглосуточный в двух шагах от дома (ATF). И как-то так получается, что мне они все нужны, хотя процент нужности определенно зависит от времени года и частично - от моей загруженности на работе. Сегодня я просто за один день была во всех трех (точнее, на момент написания этого текста я еще не была в том, который около дома, но буду).

С утра я была в YMCA на тренировке. Джимми меня как-то совсем дико загонял сегодня, даже пару раз предлагал отдохнуть по лишней минутке между подходами, и за семь минут до конца нашего времени сказал, чтобы я шла растягиваться. Около YMCA я не заметила большего, чем было в декабре, скопления машин. И в зале тоже было народу, скажем так, нормально - много (то есть, во время праздников было меньше, но сейчас -так, как в непраздничные дни, если не меньше).

Когда тренировки проходят так, как сегодня, то есть, когда Джимми по стописят раз поправляет у меня всякие мелочи, типа выровненного колена, угла поворота туловища и прочее, я в очередной раз осознаю, почему я не готова распрощаться с YMCA. В ATF я видела, что появился и утренний тренер, в дополнение к вечернему, но мне по тому, что я видела, он как-то... не очень. Хотя, может, и попробую.

В обеденный перерыв я пошла на йогу на работе. Это было первое занятие йогой в новом году, и вот на нем народу было просто безумно много! Требовались усилия, чтобы сконцентрировать внимание, но, впрочем, я расположилась в самом первом ряду, и это было правильной идеей! Кроме йоги, мне трудно сказать, больше народ стало, или как было. Но йога теперь будет только раз в неделю, а не два, так что, может быть, дело в этом.

А вот после работы я остановлюсь в ATM, и задействую свое новое расписание, которое я отрабатывала в эту неделю.

Я понимаю, что это звучит по меньшей мере смешно, что я, имея столько спортивных точек так близко от меня, занимаюсь выкраиванием лишних минуток. Но я много раз в жизни убеждалась, что на минутках до - минутках после тратится пропасть времени.

Когда я только записала в ATF, я решила, что ездить туда на машине не буду никогда, потому что это настолько близко, что больше времени уйдет на завести машину - выехать из гаража - запереть-отпереть. Но выяснилось, что это не всегда правда. Новая идея, которую я опробовала в эту неделю: класть с утра в машину рюкзачок со спортивным, машина остается на парковке, когда приезжаешь из города, садишься в машину и сразу, не заходя домой, едешь в ATF, там переодеваешься и - на тренажеры. Я так делала, когда еще на закрылся Heath Quest на станции, а в YMCA не делала по смешно- прозаической причине: YMCA большая, и пока дойдешь до раздевалки, пока обратно... вот можете смеяться, но так!

А тут выяснилось, что если не заезжать домой, то ровно через 10 минут после того, как поезд остановился на станции Палатин, я уже на тренажере! Дополнительный маленький плюс - снег с дорожки не убрали, поэтому идти хоть и близко, но чуть медленнее, чем обычно, и поэтому разница между пешком и на машине более заметная.

Да, при этом я проверила - утром машина не дает никакого выигрыша во времени, потому что вот то самое - пока завести, пока сесть... А после работы - ну совершенно другая история!

Конечно, народу в более раннее время больше, чем в мои раннее утро - поздний вечер. Крючки для одежды почти все заняты. Но не так, чтобы "не протолкнуться" - тренажеров достаточно. Так что я теперь интенсивно эксплуатирую эту идею :). Получилось, что так вечер - более компактный, и я больше успеваю сделать в целом.

Да, и в декабре я - чемпион посещаемости, 33 посещения :))).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
scapigliata
Jan. 9th, 2016 11:04 am (UTC)
Ой да, у меня на все эти переодевания-принятие душа тратится больше времени, чем на саму тренировку! Летом чуть проще, конечно, меньше на себя надевать, но вот зимой...
hettie_lz
Jan. 9th, 2016 01:49 pm (UTC)
Вот-вот-вот! Когда я пишу такое, я понимаю, что это выглядит, как какое-то мелочное копание, но на самом деле из этих мелочей и складывается "успеваю - не успеваю". И из обеденного перерыва длиной в час на сам спорт уходит оптимистически 30 минут.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow