?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Суфражистки"

Сходили с Олей и Наташей на "Суфражисток".



Очень просветляющий мозги фильм. Потому что слишком часто это движение склонны показывать в комическом, карикатурном виде - что-де какие-то дамы в шляпках с какими-то лентами через плечо что-то там демонстрируют. И люди забывают про то, что были реально аресты, и всякие репрессии, и что люди гибли. Шоковое ощущение, когда в конце фильма показывают кинохронику с похорон Эмили Дэвисон - потому что ты уже головой в фильме, и ее гибель кажется частью сюжета, вообще говоря, художественного, а тут вдруг оказывается, что все на самом деле было...


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chiterabob
Jan. 6th, 2016 09:41 am (UTC)
увы-увы. у нас не идет, а на торрентах только экранка сомнительного качества. ((
hettie_lz
Jan. 6th, 2016 01:50 pm (UTC)
И не будет идти?
chiterabob
Jan. 6th, 2016 02:28 pm (UTC)
нет
http://www.kinopoisk.ru/film/782931/dates/

Хэтти, ну какие суфражистки? у нас скрепы, Kinder, Küche, Kirche.
hettie_lz
Jan. 7th, 2016 05:10 am (UTC)
ну... это ведь на загнивающем западе :)))
prosto_krys
Jan. 6th, 2016 02:19 pm (UTC)
Что-то я совершенно не в курсе, кто такие суфражистки... Надо ликвидировать пробел!
hettie_lz
Jan. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
Да, надо!
basilisk_sister
Jan. 7th, 2016 11:32 am (UTC)
Нужный фильм! Такой фильм мог бы разбить карикатурные представления об этих достойных женщинах, но я не слышала, чтобы у нас на экраны он вышел. Надо поискать-почитать. Тема мне близка.
hettie_lz
Jan. 7th, 2016 01:53 pm (UTC)
Вот видишь, похоже, что он не будет в прокате... очень жаль!
tolkotext
Jan. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
Не люблю феминисток, которые всячески пыжатся показать себя наследницами суфражисток. Правоту последних не отрицаю, но права, включая право голосовать, женщины получили из рук политиков-мужчин (точнее - конкретной британской политической партии). Пока суфражистки не объединялись с мужчинами, они не добились ничего.
hettie_lz
Jan. 20th, 2016 01:42 pm (UTC)
Мне кажется, что Вы используете не совсем правильное определение "феминисток". Феминист(к)и/ы бывают любого пола, и всегда были, включая тот период - можно видеть в Саге о Форсайтах.
tolkotext
Jan. 20th, 2016 01:51 pm (UTC)
Позволю себе усомниться, что в те времена они называли себя феминистками. Суфражистки были движением за ликвидацию несправедливости, когда Ж имели меньше прав чем М. Феминистки - сборище истеричных ... (говорю то, что знаю по знакомству с российскими фе), которые хотят установить другую несправедливость, всячески принизив уже М по сравнению с Ж. Честно говоря, после двухлетнего изучения и наблюдения нескольких безобразных предательств союзников в российском опп. движении я их терпеть не могу. Также они склонны защищать мигрантов и устраивать скандалы, рубашка Мэтта Тейлора мне свидетель.

ЗЫ: я за равенство прав М и Ж, всех, а не только тех, где равенство удобно Ж.

ЗЫЫ: ваша деятельность по борьбе с борцами с абортами и эскорты прекрасна без иронии!
hettie_lz
Jan. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
Пожалуйста, не называйте соответствующие российские сообщества "феминистками" - этим Вы оскорбляете уважаемое движение:))). Феминизм - это в точности движение за РАВНОПРАВИЕ, а то, что Вы пишете - как раз никакого отношения к настоящему феминизму не имеет.

В "Саге" Джолиан говорит, что он - "феминист":)), я когда недавно перечитывала, вернее, переслушивала :)), сама удивилась.

И мой зять Джон тоже всегда говорит, что он - феминист. Так что Вы все правильно понимаете, и забудьте про то, что этим словом называют в России. Этот total disgrace of the term.

Справедливости ради скажем, что и в России есть вменяемые.

tolkotext
Jan. 20th, 2016 02:11 pm (UTC)
Надеюсь, что вы правы. Хотя рубашку того ученого и вечные скандалы по поводу вымышленных домогательств я помню как именно что производства западных феминисток. И "работы" с оскорблениями мужчин и желанием сепарации наши феммы переводят от своих западных коллег. И сомневаюсь, что американские феминистки против квот и прочих преференций для женщин, не считаю справедливыми и семейные законы, когда Она получает от Него все что он имел или около того по итогам судов. Да и разные усилия по созданию групп "женского эмпауэрмента" и "женских пространств" при полном неприятии групп и пространств аналогичных только для М до меня доходили, читал и дивился такой наглости. Но этого я и правда сам не видел, так что могу ошибаться. Но не сомневаться не могу ;-)
hettie_lz
Jan. 20th, 2016 03:13 pm (UTC)
Тут Вы не вполне правы, "скандалы", о которых Вы упоминаете, не имеет отношения к феминизму. Про переводы просто не знаю, потому что, честно говоря, не интересно. Про квоты - их вообще нет на законодательном уровне, а про то, что есть, могу рассказать. Этот пост у меня уже сильно внизу, так что постараюсь что-то написать отдельно, по возможности раньше 8 марта :)))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow