Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Раз написала про питание, надо и про спорт

Знаете, что меня в последнее время слегка удручает? Я стала часто видеть на просторах интернета разные подколы тех, кто активно занимается спортом и фитнесом. Высказывания в таком ключе, что вот-де те, кто занимается фитнесом, в грош не ставят тех, кто не занимается, что они-де считают, что ничего, кроме "накачанной попы", не имеет значения, и так далее.

Мне это бывает очень грустно читать, потому что мне кажется, что это как-то расхолаживает тех, кто серьезно хочет заняться своей физической формой, заставляет думать, что в этой идее есть что-то стыдное, или, что еще хуже, что таким образом женщина "объектизирует" себя, потому что все это исключительно для того, чтобы "нравиться мужчинам" (я даже оставляю за кадром вопрос относительно "нравиться женщинам" :))), главное, что все эти высказывания предполагают, что спортом занимаются исключительно "для кого-то".

Мне это очень странно слышать, потому что я совершенно точно знаю, что я занимаюсь спортом исключительно для себя. Для своего здоровья физического и душевного. И я очень четко чувствую, что чем старше я становлюсь, тем это важнее. Как только перестаешь заниматься, причем хотя бы одним из направлений - силовыми, или кардио, или гибкостью - это ощущается просто-таки немедленно.

В связи и со спортом, и с питанием я нередко слышу такие высказывания, что вот какой смысл себя мучать ради фигуры (опять фигуры!), внешнего вида, или еще чего. Зачем "страдать", лучше наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не измываться над собой. По этому поводу у меня есть очень простой ответ. С того самого момента, когда несколько лет назад я впервые в жизни один раз не смогла разогнуться, совершенно безо всякого повода, просто вот вдруг, я очень хорошо поняла и осознала, что я занимаюсь спортом именно для того, чтобы радоваться жизни и жить в свое удовольствие. Потому что в тот момент, когда я не смогу легко нагнуться и подобрать уроненное, в тот момент, когда я больше не смогу "прыгать" по дому, когда я каждую минуту буду себя чувствовать ограниченной в движениях - вот именно тогда мое качество жизни резко ухудшится, и никакого "своего удовольствия" не будет. И ради этого стоило бы чем-то пожертвовать, даже если это были бы жертвы:))

***
И два слова о текущем. Сегодня я была в Alltime fitness в не вполне нормальное для себя время - кроме утреннего сеанса силовых пришла не поздно вечером, а ранним вечером, около четырех. И обнаружила там таааакую толпу! Впервые видела, чтобы все крючки для одежды были заняты. Все! То есть, я едва нашла один, чтобы повесить мою куртку. Интересно, как оно будет выглядеть завтра в 6 утра... интересно, будет ли там обычная эпидемия "новой жизни" с 1 января. Для меня это всегда, в любом фитнес-центре - стихийное бедствие, с января по март, когда люди кидаются выполнять свои "новогодние решения", в спортзалах обычно не протолкнуться! Интересно, что будет тут :).

Но в целом, уже почти три месяца в Alltime fitness - это было просто замечательным решением! И я ни капельки не жалею, что сейчас трачу деньги на целых три спортзала :). Оно того стоит, потому что как бы ни сложился мой день, я всегда могу найти возможность позаниматься.

А еще я заказала новое оборудование из TRX, придет - разберемся, расскажу и покажу. А вот что касается "праздничных" комплексов упражнений - я попробовала три из пяти, и решила, что это определенно не для меня. Я вообще не понимаю идею "до седьмого пота", как будто количество пота определяет эффективность занятий:). То, что они пишут: 360 калорий за 30 минут, это фигня, потому что если я не могу это делать 30 минут без перерывов, значит, далеко не каждый может. Реально это значит, что нужно хотя бы 45 минут, при этом я абсолютно "сделанная". А когда я просто хожу на кардио тренажеры, без всякого умирания на месте, я за 40 минут "делаю" 300 калорий, и при этом еще и читать успеваю. Так что пусть это делает кто-нибудь другой, а я буду делать комплексы с более человеческим лицом :)
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments