?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И этот выход был не на работу!

Дело в том, что вчера в Чикаго на несколько часов оказалась erin_karsa, вернее, она попыталась не оказаться, а свалить сразу в пригород, но я ей этого не дала :)).

Как я ее встречала, это отдельная история, потому что замечательный "лоукостер" Спирит приютился на терминале American Airlines, которые его за человека не считают, и информации о нем не дают. А сам его сайт радостно сказал, что вместо обещанных 8-24 он приземляется в 8-05. А оказалось, что после этого самолетик 40 минут ждал очереди в gate. При том, что сам полет занимает чуть больше часа.

И вот, прикиньте - я принеслась туда почти совсем голодная, потому что мы с erin_karsa договорились позавтракать вместе, а тут такой облом! Позавтракать нам удалось уже почти в 10 утра! Правда, в Кози - см. предыдущий пост :)))

Далее я потащила очередную жертву моей любви к Чикаго окультуриваться в Art Institute:



На счастья, предпочтения erin_karsa совпали с моими, и мы полтора часа разглядывали импрессионистов, при этом я, можно сказать, совсем не проявила насилия. За последние пару месяцев выставили трех новых Лотреков, но убрали двух старых - хороших, так что непонятно, в какую сторону баланс :)









Потом пришел Игорь, и мы пошли питаться, а потом мы с ним хором совсем не рассчитали, сколько времени нормальному человеку требуется, чтобы дойти пешком от Art Institute до Union Station, так что дальше был кусочек экстрима :)))

... На работе я взяла последний отгул. Вернее, сначала я собиралась взять полдня, и потом потусоваться с тем, кто случайно окажется на работе, но поскольку накануне получила известие, что меня будут рады видеть в Чикагской публичной библиотеке, решила, что это гораздо веселее, и просидела там два с половиной часа :).

В следующий раз увижу Чикаго в новом году :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
londoncolor
Jan. 1st, 2016 08:58 am (UTC)
пост самокритики:))
hettie_lz
Jan. 1st, 2016 02:53 pm (UTC)
но ведь правда, да :))?
londoncolor
Jan. 1st, 2016 03:09 pm (UTC)
нет, ну конечно это замечательно, что вы так здорово показываете и рассказываете про чикаго. мы бы ни за что всего этого не увидели, тем более за такое короткое время, за что вам очень признательны!
обескураживает, когда ваш формат в какой то момент практически не допускает другого мнения на осмотр, кроме Вашего:))
hettie_lz
Jan. 1st, 2016 04:43 pm (UTC)
Да, в этом плане это был пост самокритики, безусловно! Тем более, что я за последние месяцы нашла пропасть "запрятанных сокровищ" именно там, куда я раньше не ходила!
ta_g
Jan. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
Замечательный Спирит врет как хочет. Моя подруга летела сюда в прошлую субботу, их официально задержал на полтора часа, потом появилось сообщение, что наконец вылетели. А еще через полтора часа она позвонила, что все еще сидит в самолете на летном поле и никуда не летит. Ну а в О'Харе их по полю возили еще 40 минут. Этот Спирит одновременно и замечательно дешевый и ужас-ужас. Моя подруга летает Спиритом почти каждый месяц, семья живет на два штата. Так что у меня большая статистика их плохого поведения.
А Тулуз-Лотрек и впрямь новый. Хотя первый -знакомый. А где старый? В запасниках?
Иногда мы в Арт Институте из самых лучших побуждений навязываем тем, кого привели, наш любимый маршрут, сами того не замечая. Я однажды привела туда гостью из Тель Авива, а она сказала - я не люблю ходить в музей со сопровождающими, я пойду сама завтра. Я тогда даже немного обиделась, а потом поняла, что в этом есть смысл. А другие гости наоборот хотят, чтобы с ними пошли.
hettie_lz
Jan. 2nd, 2016 07:14 pm (UTC)
Таня, он кучу всего разного перевесили! И я думаю, что убрали в запасники - а куда еще? И Ван Гог "замещенный", и даже Моне!
ta_g
Jan. 2nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Я буквально 3 минуты назад возобновила членство, и сейчас поведу маму посмотреть Крече, она никогда не видела. Заодно посмотрю, что там перевесили, если успеем.
Ну Тулуз Лотрека я переживу, а вот то, что МОМА убрала в западники четырех потрясающих огромных Кандинских - это был цикл на весь зал - это меня просто убило. Смотрители сказали, что все спрашивают, куда Кандинского девали. Надеюсь, скоро вернут.
hettie_lz
Jan. 3rd, 2016 03:14 am (UTC)
Я тоже!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow