Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Использование неизрасходованных сил :)

По дороге из Мэдисона я догоняла френд-ленту и прочитала вот этот рецепт. И сразу поняла, что мне его надо и сразу :).

Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, но я, как только приехала, в тот же вечер встала к плите - да, Джон прав, у меня "завода" хватает!

Я еще до отъезда, на самом деле, порядочно до отъезда, купила большую банку обезжиренной рикотты с намерением повторить запеканку от vappu, которую я нежно полюбила (так что можно считать этот рецепт рождественским подарком).

Вот:



В качестве сухофруктов я взяла все, что в доме было (почти:)) - сушеную клюкву, ананас, изюм, курагу и даже сушеные киви!

Вот тут оно на следующее утро, политое ванильным соусом из Икеи:




Но т.к. рикотты была полная большая банка, а ее столько было не надо, то я калибровала Наташин рецепт и запекла три яблока - в креманках:



В дополнение к Наташиному рецепту хочу сказать:

- корица его украсила
- вкуснее получилось с теми яблоками, которые я держала дольше, чем 30 минут
- вопреки общему мнению, что запекать надо зеленые яблоки, мне больше понравилось красно-зеленое (забыла, какого сорта, но помню его "в лицо", так что проверю в магазине)

В общем, очень праздничная еда!
Tags: baking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments