Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сочельник

Сегодня у нас был условно "день русской кухни". Вернее, моей кухни :).

На завтрак я делала на всех (кто успел) гренки, потом Влад делал нечто сногсшибательное с сыром и тем самым трюфелем, про который он сказал, что такой стоит 100 долларов, но ему продали "по оптовой цене" за сорок:



Сами изделия не сфотографировала :).

Аннушка пекла халы. Вот в таких масштабах была закуплена мука:



Создается хала:





С борщом произошла катастрофа, потому что когда мы собрались готовить, выяснилось, что:

- не хватает двух больших кастрюль
- фермерская свекла - не темно-красная, а белая

Исправлять и то, и другое несчастье отправили Влада, но все получилось очень впритык. Темную свеклу я добавляла, когда светлая уже поварилась, бульон для пельменей начинали варить в более маленькой кастрюльке, а потом перелили в большую и доваривали, ну и так далее. Несмотря на все катаклизмы, борщ получился отличным, все его ели и добавки просили:



Игорь привез икру, и мы с Олей "натворили" бутербродов, Влад нарезал и художественно разложил все сыры и копчености, которые он привез из "Пасторали", и долго про них рассказывал:



Аннушка с Джоном в прошлые выходные налепили пельменей, так что я сварила бульон,и мы успешно приготовили и коллективно употребили примерно 230 штук:






Потом Влад варил глинтвейн (в своей редакции), потом достали мое шоколадное печенье, конфеты Pixies от Фанни Мей, тянучки из Хельсинки...

Завтра будет еще еда, поэтому пока заканчиваю :)))
Tags: christmas, cooking, food, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments