?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

B&B

Я, кажется, написала, что хозяйка дома, в котором я остановилась, на две недели уехала. Я порадовалась, что дом остался мне одной, и, наверно, в целом порадовалась правильно. Дом - чисто музей:







Хозяйка - художник. Мою комнату и второй этаж я тоже поснимаю. Проблема же одна - она очень "экологичная", и помимо всего прочего поддерживает в доме более-менее температуру окружающей среды :). Инструкции по отоплению она мне по почте присылала, и еще в доме оставила две страницы, но они все равно очень непонятные, и Аннушка с этим согласна :)). А она, когда ее дома нет, поддерживает в доме 55F, то есть, простите, +13С. А когда живет, ее "программа" отопления ночью переключает на +14С, утром на пару часов переключает на +18, а потом обратно на +14.

Я вечером, долго комбинируя с пультом, вроде как подняла температуру до +20С, но утром она вернулась на свою программу. Я накрылась тремя одеялами, надела шерстяные носки и флиску поверх ночнушки - и как-то просуществовала до утра :).

Потом утром не справилась с тем, чтобы сказать "Горшочек, не вари!", и пришлось вызвать Аннушку :)).

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
londoncolor
Dec. 25th, 2015 06:16 am (UTC)
очень симпатично.
меня всегда поражают в англии и в сша в домах старой застройки низкие потолки. все кажется игрушечным:))
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 01:35 pm (UTC)
ага! Как Аннушка сазала, Джон не смог бы тут принимать душ :))
nervo4ka
Dec. 25th, 2015 06:26 am (UTC)
У нас дома поддерживается температура +15С, потому что топить совершенно не выгодно - только электричество переводить из-за непродуманного дизайна дома. И ребенок настолько привык к такой холодине, что при человеческой температуре +20 краснеет и упаривается. 8)) Так что мы кутаемся в сто одежек, а она бегает в одной кофточке. =)
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
О да, про детей у меня также было, когда были маленькие! А я с возрастом стала ужасно мерзнуть! Мне даже +20С дома мало, у меня термостат стоит на 72F, как минимум.
la_kis
Dec. 25th, 2015 06:46 am (UTC)
очень красиво, но, конечно, -15 брррр...
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
Воот!
basilisk_sister
Dec. 25th, 2015 07:59 am (UTC)
Красивая квартира! Но холодно, однако! :)
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
Холодно, и мы с Аннушкой только частично разобрались, что с этим делать:)
ta_g
Dec. 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
Получается, что плохо, что она уехала. Она бы справилась с управлением. Но вообще, кошмар! А ей можно позвонить? Или Аннушка разобралась и вы уверены, что ночью не будет как раньше?
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
нет, очень хорошо, потому что так я хотя бы иногда могу делать температуру повыше, хотя бы на два часа, а с ней этот номер бы не прошел, я встаю на час раньше, чем в ее программе :)))
ta_g
Dec. 26th, 2015 01:20 am (UTC)
То есть предполается, что люди, которые платят за комнату, будут жить при температуре 15 градусов? А она вас предупредила об этом? Во дела!
Я исходила из своего опыта в Израиле, приятельница поселила нас в своей квартире и улетела в Германию. И тут же похолодало. А в Израиле с отоплением плохо. Мы нашли маленький обогреватель, который боялись оставлять включенным на ночь в чужой квартире, кто его знает, как там у них принято и какая проводка и не дай бог что. В Германию с хозяйственными вопросами дозвониться не получалось. Наверняка был какой-то способ пережить зиму, неожиданно наставшую весной, но мы об этом так и не узнали, улетели, когда она еще не вернулась. Так что мы заворачивавшись во все, что было. И жалели, что хозяйки не было.
В общем, желаю продержаться! Ведь вам все равно в Мэдисоне очень хорошо.
hettie_lz
Dec. 26th, 2015 05:38 pm (UTC)
Предполагается, что ни один нормальный человек не будет спать при температуре выше 58F :))

И очень дурацкие инструкции. Я КАК-ТО что-то разобралась :)))
ta_g
Dec. 26th, 2015 05:57 pm (UTC)
То есть НЕ предупредила. Мда .... Напишете об этом в отзыве? Просто, чтобы другие люди знали, что будет и шли на это сознательно.
Вообще инструкции на управляющих элементах центральных кондиционеров и отопления в чужих домах всегда с загвоздкой, мне кажется. Кажется, все просто, но всегда есть какая-то секретных фигня, которая появляется, к примеру, если долго нажимать на что нибудь, а если быстро нажать - не появится, и эту фигню надо обязательно перевести в другой режим, иначе ничего не получится. Ну или что-нибудь в этом роде.
hettie_lz
Dec. 26th, 2015 06:09 pm (UTC)
Предупредила. Про то, что из двухстраничной инструкции может быть непонятно, как это делать, мне было бы в жизни не догадаться:))). В целом все, как мы решили с Аннушкой, было ОЧЕНЬ по-висконсинский. Концентированно - висконсинский опыт. И знаете - у нее же наверняка летом кондиционера нет!!!
simfeya
Dec. 25th, 2015 06:21 pm (UTC)
Дом, на самом деле интересный.
А температура - ужас. Я при такой скукоживаюсь, так что понимаю Вас очень и сочувствую!
hettie_lz
Dec. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Эта фигня дает на два часа поднять температуру, а потом -все...
simfeya
Dec. 26th, 2015 04:36 pm (UTC)
удалось отладить?
hettie_lz
Dec. 26th, 2015 05:39 pm (UTC)
Нет, эту фичу не победить :), по крайней мере, ночью :)
ta_g
Dec. 26th, 2015 06:10 pm (UTC)
Не заболейте! Может у Аннушки есть масляный обогреватель, который можно спокойно оставлять на ночь? У меня есть и не один, но я далеко.
У нас в кондоминиуме много лет отоплением заведовал председатель правления, который был помешан на экономии ассессмента, и при этом ему всегда было жарко. Он к установкам на обогревательном котле в подвале никого не подпускал, на жалобы, что очень холодно, предлагал надеть свитер. Я орала по телефону - это будет уже третий свитер, и видела его в окне через двор в майке с короткими рукавами и под вентилятором. Отопление в принципе не включалось, если на улице было больше 10 градусов. Даже если неделю подряд было 11-12.
Слава богу, котел поменяли, а председателя переизбрали. Но у меня теперь три обогревателя.
hettie_lz
Dec. 26th, 2015 06:20 pm (UTC)
Танечка!!! пожалуйста, я очень-очень Вас прошу, не объясняйте мне, как мне плохо! Мне офигительно хорошо, это было замечательное приключение, очень в висконсинском стиле! Я же такие вещи пишу, чтобы поржать, а не пожаловаться! Мне никогда от такого плохо не бывает" мы сегодня с Анной ржали. Я прожила когда-то в Питере целую зиму при +10+12С, и ничего, все выжили:)). Мне ОЧЕНЬ грустно, если от моих постов про всякие несчастья Вы начинаете обижаться на окружающий мир! У меня уже десять интересный постов после этого, а Вы все переживаете о том, что АБСОЛЮТНО не стоит переживания :)
ta_g
Dec. 26th, 2015 06:48 pm (UTC)
Ой, нет, я же написала, что вам все равно хорошо! И не думала в этом сомневаться! На другие посты не успела среагировать, потому что режу салат на вечерний праздник под Севильского цирюльника по WFMT и мне тоже очень хорошо.
Нет, я не в данный момент не обижалась на окружающий мир, правда! Извините, что так выглядит, вот уж не имела в виду. Мне сейчас тоже смешно вспоминать эти скандалы по поводу отопления. Три обогревателя решили проблему. А теперь и проблемы нет. Кстати, мне потом сказали, что это известное явление - именно Эванстонские отопительные войны, когда полдома мерзнет, а полдома требует отключить это отопление вообще, а то жарко. Сказала одна женщина, будете смеяться, из Аргентины, которая снимала квартиру в Эванстоне, будете смеяться, по интернету из Швейцарии. И там на вебсайте их предостерегали насчет Эванстона. Так что у меня тоже очень местный опыт.
Хетти, вот честное слово, и не думала злиться на окружающим мир именно сегодня! И не сомневалась, что вам хорошо. И радовалась за вас, мне ужасно нравится, что вас так много и все такие хорошие!
hettie_lz
Dec. 26th, 2015 06:50 pm (UTC)
Ну вот и отлично! А то я написала комментарий, а потом стала переживать, что он обидный!!! Все отлично! Обнимаю!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow