Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что сейчас хорошо...

Завтра рано утром я уезжаю к Аннушке. Стало быть, сегодня - последний мой предрождественский день дома. У меня еще не все собрано из моих собственных шмоток, но, по крайней мере, есть список, и половина вещей уже в чемодане. У меня был хлопотливый и немножко драматический день, но сейчас я плюнула на все недоделанное и разожгла камин, да еще и с настоящими дровами, так что от него теперь далеко не отойти :); и не разжечь было никак нельзя, потому что - последний предрождественский вечер дома.

Я сижу на скамеечке у камина. Мне все-все нравится, что я в этом году "натворила" в своем доме. Вот вы все хвалили мою елку - спасибо огромное! - и я радуюсь ей каждый раз, как подхожу. И каждый раз, когда доливаю ей воды, и лезу вглубину, вдыхаю аромат свежей хвои, и елка огромная, как в детстве:), и живет своей жизнью. Я рада, что оставила только игрушки "со смыслом", и у каждой есть история.

Мне жутко нравятся все мои новые украшения, прямо чувствую, что жалко будет убирать. И еще у меня на первом этаже сейчас горят три ароматические свечки. На кухне - "угощение для Санты" - с запахом сахарного печенья, в гостиной - "Рождественская елка" и "Deck the halls" - обе с запахом хвои и чего-то невыразимо-праздничного. И эти три запаха перетекают друг в друга. И огонь разгорелся с одного раза, и дрова прогорают замечательно. И над камином висит уже огромное количество рождественских открыток - спасибо всем!



Я заварила кофе, и подогрела молоко, смешанное с гоголь-моголем, и налила большую чашку этого абсолютно неполезного, но очень рождественского напитка. И набрала себе на блюдце обломки праздничных печений - знаете, что они вкуснее целых :)?- и обломки разбившейся шоколадной елочной игрушки, и открыла для себя одной пакетик орехов в шоколаде, купленный еще аж в октябре в Хельсинки:



Завтра утром я еду в Роземонт; Влад садится за руль и мы едем дальше, по дороге покупая вкусное в его "заповедных местах". Я очень рада, что у нас будет почти три часа поговорить в дороге. И рада, что дальше три дня мы будем с Аннушкой вместе готовить, печь новые для нас финские булочки, варить борщ и болтать. Я рада, что неожиданно оказалось, что хозяйка, у которой я снимаю комнату на эти дни, сама уехала в отпуск - на что я люблю болтать с хозяевами, но в этот раз лучше так.

Я ужасно рада тому, как все обсуждали подарки, как советовались, и по удовлетворенному голосу Влада чувствую, что он считает, что про всех "угадал". Я думаю, что так и есть, и вообще все мои дети в этом плане "звучат" очень благостно -удовлетворенно, стало быть, уверены, что получатся сюрпризы. Значит, обязательно будут рождественские чудеса :)

Tags: christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments