Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про остаток воскресенья, Катю и печенинки

С Катей, как я многократно жаловалась в последнее время, нам стало очень сложно встречаться, потому что она всегда хочет встречаться в субботу, а у меня суббота - дефицитный день. А в воскресенье ей встречаться неудобно, потому что это - единственный выходной ее бойфренда :).

В этот раз я опять сказала, что в субботу не могу, и Катя обещала приехать в воскресенье, но потом с утра не позвонила, а я уже встряла в печенье. Наконец, я ей посылаю сообщение: ты где???? Она - ой, а мы же с тобой на время не договорились, я тут по делам бегаю... может, завтра вечером? Я ей отвечаю, что я не знаю, когда вернусь домой, и вообще я ей десерт приготовила :). На последнее Катя реагирует мометально, и через полчаса уже сидит у меня на кухне, и мы говорим про всякую всячину, и говорим друг другу, что надо устроить расписание, когда нам видеться, иначе закручивают дела...

... коньяк, кажется, был слишком хорош для того, чтобы использовать в готовке - его вкус и запах безнадежно доминировал над шоколадом :)). Я гордо продемонстрировала Кате запись передачи с Владом, и она мне стала говорить, что не понимает, почему Влад все еще не перешел на работу на телевидение :)

А когда мы с Катей наговорились, подарили друг другу подарки, договорились про следующую встречу и распрощались, я осознала, что уже три часа дня, и что хотя между печеньем и Катей я успела и сбегать в Еврофреш, и прибрать в подвале, и внести мусор, и полить цветы, но все равно дел остался непочатый край, и все запланированное не сделать. Я стала мысленно сортировать, что может подождать до понедельника - вторника, а что надо обязательно сделать в воскресенье.

Основное время отняла упаковка последних пакетов с печеньем, в частности, маленькие подарки разным родственникам Джона, а также судорожные попытки догадаться, чего может не хватать у Аннушки дома, и что надо на всякий случай пихнуть в сумку, благо на машине, так что можно брать... много :) Стол с печеньями выглядел к вечеру вот так:





При этом ни один "серьезный" подарок так и не был упакован, мои вещи не только не собраны, но даже и список, что взять, не написан, а я сама радостно окунулась в написание абсолютно посторонних функций :)))
Tags: christmas spirit, friends, kathy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments