Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Предрождественское воскресенье - по-прежнему половина дел не сделана...

... но удовольствия масса!

Угадайте, с чего началось мое воскресное утро? (после спортзала, разумеется :)). Началось он с того, что я делала завтрак... по рецепту! И в моей смерти в это прошу винить irina_staro, которая весь декабрь выкладывает совершенно обалденно-вкусные рецепты, при этом еще и очень простые в исполнении.

Некоторое время назад она написала рецепт манной каши на киселе - а я как раз такую покупала когда-то в Хельсинки (в пакетиках), и она может быть сто раз десертом, но я считаю, что ее вполне можно есть вместо завтрака! Рецепт я упростила, потому что у меня уже были кисели в пакетиках, так что я сварила кашу на воде, а потом вбила туда разведенный кисель. К сожалению, у меня нет фоток, потому что я умудрилась как раз на тот момент разрядить телефон, а ждать, пока он зарядится достаточно, чтобы фотографировать, никаких сил не было. Но - у меня чуток киселя остался, так что завтра планирую повторить!

Следующим номером программы я сделала по ее же рецепту "Ирландский мусс": сделала половину порции, использовала коньяк из Пуатье :). Поставила в холодильник, чтобы съесть, когда Катя придет. Получилось в результате вот так:



После этого я начала печь еще два сорта печений, одно я не успела в прошлое воскресенье - "немыслимое двойное шоколадное", а другое - творожные булочки я всегда пеку "ближе к делу". Оказалось, что это не так мало - когда я вынула последнюю порцию, уже шел двенадцатый час!

Но результаты меня порадовали:





Не порадовало только то, что уже как минимум треть дня прошла, а я не сделала, можно сказать, ничего!

Tags: baking, christmas, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments