Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

До верху наполненная предрождественская суббота - вечер...

Я была очень рада, что сделала что-то рождественское и с Олей svollga, и с Таней t_g, и со Шри и Наташей, которая в конце-концов с работы освободилась. Но на этом моя суббота не закончилась.

На прошлой неделе, когда я договаривалась с МэриЭнн, когда же нам увидеться, и она, как обычно, сказала, что воскресенье проводит с мамой, а я сказала, что в субботу я до вечера занята, она спросила - а вечером?

Если честно, то я понимала, что уже "доверху", но МэриЭнн всегда так трудно выбираться "в свет" из-за того, что каждый раз надо искать, кто будет сидеть с ее мамой, что я всегда, когда она может, стараюсь делать так, как она хочет. Я сказала, что выйду из поезда на станции Арлингтон Хайтс, где она живет, и что только прошу, чтобы она потом довезла меня до Палатина, потому что моя машина будет на станции. Сначала МэриЭнн просто предложила пообедать в одном из маленьких заведений около станции, но потом спросила, как я насчет кино. Я, честно сказать, была никак, но я знаю, что она очень любит ходить в кино, и что сейчас у нее это редко получается. Так что я послала ей в ответ сообщение, что да, конечно! И срочно побежала есть еще одну жареную сосиску, потому что дожить без еды до 8 вечера я была не готова :).

МэриЭнн меня встретила и сказала, что кино вот прям сейчас начинается, и мы понеслись:). Это был Моби Дик, и когда я зашла в зал, то подумала, что просто засну, потому что сюжет известен, а день уже был длинный и напряженный. Но совершенно неожиданно я смотрела, не отрываясь. Не знаю, какое отношение Моби Дик имеет к Рождеству, но почему-то очень, очень и очень все оказалось. Очень правильный фильм. Не знаю, что еще про него сказать; понятно, что "получить удовольствие" от страданий на экране сложно, но ... в общем, хорошо было. Правильно.

Потом мы обнаружили, что Панера около станции закрылась (не по времени, а вообще - навсегда:)), и МэриЭнн стала соображать, куда бы пойти - посидеть, и спросила, готова ли я еще, или я уже домой спать, и я хотела сказать, что домой спать, но сказала - так давай просто до меня доедем, все равно же надо в Палатин!

И мы просидели - проговорили почти до десяти вечера! МэриЭнн не была у меня дома уже немыслимо давно, так что я показывала ей и все мои рождественские украшения, и мои перестройки - перестановки, и было очень смешно, как она всерьез переспрашивала: кто тебе елку поставил? Ты сама? И хочешь сказать, что ты сама принесла елку - это ведь живая елка? - и сама все развесила? А печенье!!!!

Я сказала, что печенья уже жалкие остатки, она хмыкнула, но я ей показала фотографию того, сколько печенья было, и она опять охала, как мы это столько наворотили! Я ей приготовила пакетик, и подарочный "домик" от Фанни Мэй, и было ужасно приятно, что она так радовалась, и даже распечатала "домик, чтобы взять "одну штучку" :). И еще я передала пакетик печенья до Дона Орландо, который чаще всего сидит с ее мамой.

Что я хочу сказать. Я накануне думала, что устала по самое "не могу", и думала, что лягу спать в 10 вечера, думала, что мне все общения будут не в радость. Казалось, что даже заболеваю. А получилось так, что каждый следующий разговор прибавлял сил и радости, и после того, как МэриЭнн ушла, я еще полтора часа сидела на телефоне и в скайпе :)).

И так хорошо, что все, кто у меня есть, у меня есть :)))
Tags: christmas, christmas spirit, friends, maryann, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments