Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Продолжается рождественское - "Мессия" в CSO

Кажется, в первый раз "Мессия" Генделя попал в абонемент - раньше всегда надо было покупать отдельные билеты, поэтому меня обычно на это не хватало, потому что "и так много всего". А Аннушка, пока жила в Чикаго или хотя бы приезжала на каникулы, покупала себе билет на Do it yourself Messiah, куда мне ходу нет из-за отсутствия слуха и голоса.

Так вот. Мессия. Зал бы забит, реально забит, что совершенно удивительно для вторничного концерта. Забит даже на моей верхотуре, причем не пенсионерами, а людьми моего возраста и моложе, молодыми парами и парами среднего возраста, группами студентов и девочками в бархатных платьях. Очень многое, как и я - в красном :). Очень многие, даже на галерке - при параде, так что я в моем красном клетчатом сарафане хорошо вписывалась.

Иногда кажется - зачем обязательно идти на этот концерт "живьем", когда музыка знакомая, когда других дел невпроворот, когда восемь дней и девять ночей до Сочельника ... а такая красота... остановиться, забыть про то, что не куплено - не упаковано, и поплыть на волне в вечность... и зал украшен венками и гирляндами, и все вокруг следят за текстом по программке, и все без команды встают на последнем номере второй части - на "Аллилуйа", и потом божественный завершающий третью часть хор, и зал взрывается аплодисментами ...
Tags: christmas, cso, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments