Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Рам и протесты

Хотя и с опозданием, хочу обязательно написать о протестах, которые имели место в среду. С утра Рам выступал в мэрии, а потом было заседание городского совета. Кажется, он думал, что покается, и все будет хорошо, но несмотря на то, что в этот раз он говорил много правильных слов (как, например, фразу о том, что с его детьми полиция будет себя вести не так, как с черным детьми, и что такую ситуацию нельзя считать нормальной), в каком-то смысле можно сказать, что - раньше надо было говорить и думать. Очень многие восприняли его речь скептически.

Вообще, знаете, что меня сейчас радует? То, о чем мы многие годы говорили между собой, то, про что "все знали", сейчас оказалось в центре общественного внимания. Одно дело, когда люди между собой говорят о хороших и плохих районах, куда ходить не стоит, а другое дело, когда с трибуны городского совета алдерман Деб Мэлл говорит: Я выросла на Северной стороне, и мне всегда говорили: не ходи на Южную сторону. Не ходи на Западную сторону. И это - неправильно! Теперь я обязательно схожу в офисы алдерманов на Южной и Западной стороне, узнаю, как они живут, какие проблемы у их избирателей. И, в свою очередь, я приглашаю их посетить свой офис.

Алдерманы с Южной стороны говорили о том, что если раньше алдерманы из более благополучных районов не видели, что происходит, то это значит, что они жили в своем "пузыре", и хорошо, что они хотя бы сейчас осознали, что уже давно имело место.

Ну и - очень характерное и характеризующее. Я забыла, кто из чернокожих алдерманов (Игорь мне сказал, в прессе я этого не видела), твиттнула, что по дороге в зал городского совета ее остановил усиленный наряд полиции и попросил документы. Она говорит, что мимо нее проходили белые алдерманы, и ни у кого не спрашивали документов. И что, вообще говоря, ее портрет там на стенке висит, и бейджик на ней был, как на всех. (Я спросила у Игоря, он говорит, что полиция, которая там дежурит, по идее, должна всех их знать в лицо).

И вот ссылка с подробным описанием происходившего (Игорь прислал). Специально для тех, кто упрекал меня в добрых чувствах к мэру :) - видно, что ругают его исключительно по имени :)))

Картинки и видео оттуда не перепостить, так что кликайте!


Tags: chicago, politics, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments