?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу Влад позвонил - попросил "пропорции для глинтвейна". Я удивилась - пропорции чего? Ты уже много лет сам его варишь не хуже меня. Влад сказал: я собираюсь его внедрить у себя в баре на праздничный сезон. Я сам все делаю "по вкусу", но мне нужно моим барменам дать основу, а дальше они могут импровизировать.

Я приблизительно сказала, с чего мы обычно начинаем, и Влад записал. А потом я разговаривала с ним вечером про другое (как мы договорились - когда он не будет никуда бежать). Он не работал, но сидел в баре, и его постоянно дергали. В какой-то момент я услышала: погоди, я разговариваю с мамой! Кстати, по ее рецепту вы все сегодня делали глинтвейн! Я спросила: Влад, это будет рецепт моего имени? Он сказал: когда я сам буду делать - да, а так у каждого будет свой.

Comments

hettie_lz
Dec. 11th, 2015 05:26 am (UTC)
Лучше не distinct, а сразу правильно писать, чтобы дубликаты не появлялись :)))))
polenova
Dec. 11th, 2015 07:23 am (UTC)
Да знаю я! Я поэтому и правила джойны, чтобы дубелей не было. но с ихдизацном базы это очень трудно. Там информации с гулькин нос, самая большая таблица меньше тьсячи записей. Запрос идет 5 секунд. Расстрелять без суда и следствия. Или на каторгу, пока не поклянутся, что в жизни не подойдут к компьютеру. Ну что можно искать 5 секундл в базе где ни одна таблица не выходит за тысячу рекордов? Это не террабайты. У меня муж офиел ( а он профессионал) - "как 5 секунд запрос? Просто на чтение? Ты не путаешь Может у вас в прдоакшн данных больше?" Нет, я не путаю. База миниатюрная, вся меньше гигабайта, со всеми таблицами, данными, кораблями и пароходами. И 5 секунд на запрос. На чтение, а не на изменение. Нет, растреливать, только расстреливать, не дожидаяссь перитонита.
Никто не знает, что там происходит в недрах. А старый продукт, который мы постепеннло заменяем, написан на delfi. Я слово помню, но я тогда была в декрете. Моему сыну уже 22, сколько же лет этому анткварному произведению? Процедурцы мне не только невелено трогать, мне на них смотреть нельзя. Я заикнулась:
- Любой код кем-то написан, а значипт его можно прочесть и дебагром пройти.
- Не надо! - и я себя ощутила в "Сказке о тройке". Со мной работают милые ребята, но где-то над ними Фарфукис и товарищ Вонюков.
Да чего я выпендриваюсь? Деньги платят хорошие, свободу не притесняют, если надо - лишние часы припишут, относятся ко мне замечательно, мелкие огрехи прощают, да еще и утешают типа "с кем не быват", а время их запросов в базу не мое дело. Пусть хоть час ищут. Солдат спит, служба идет А лично мне противно. Типа проституции. Я могла переспать безо всякой любви, по обстоятельствам. Я никогда не отличалась моралью. Но вот по часам мне трудно. Я блядь по вдохновению, а работаю проституткой на зарплате. Да, я талантливая, только меня тошнит от этих талантов.Каждый раз, когда они мною восхищаются, мне хочется сказать сварливым голосом Матросскина "А я еще и вышивать могу. Крестиком"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow