?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу Влад позвонил - попросил "пропорции для глинтвейна". Я удивилась - пропорции чего? Ты уже много лет сам его варишь не хуже меня. Влад сказал: я собираюсь его внедрить у себя в баре на праздничный сезон. Я сам все делаю "по вкусу", но мне нужно моим барменам дать основу, а дальше они могут импровизировать.

Я приблизительно сказала, с чего мы обычно начинаем, и Влад записал. А потом я разговаривала с ним вечером про другое (как мы договорились - когда он не будет никуда бежать). Он не работал, но сидел в баре, и его постоянно дергали. В какой-то момент я услышала: погоди, я разговариваю с мамой! Кстати, по ее рецепту вы все сегодня делали глинтвейн! Я спросила: Влад, это будет рецепт моего имени? Он сказал: когда я сам буду делать - да, а так у каждого будет свой.

Comments

polenova
Dec. 11th, 2015 03:53 am (UTC)
Ой! А мне завтра на работу. Ингридиенты-то есть, но придется ждать выходных.
Но я никогда не добавляла белое вино в красное. И без чая. У нас дома считалось, что горячий крепкий чай, ром, лимон, сахар (остальное по вкусу) - это грог, он довольно крепкий и хорош после долгой прогулки зимой, особенно на лыжах. И при простуде. А красное вино, коньяк или бренди, цедра ( мы не заморачивались, лимон или апельсин просто резали), корица, гвоздика ( остальное по вкусу) - это глинтвейн. Довольно слабоалкогольный ( если туда целую бутылку коньяка не бухнуть, но такие инициативы пресекались) и хорош задумчивыми зимними вечерами, отлично шел под неторопливую беседу и чтение вслух, варили большую кастрюлю. Мы еще иногда, доливая коньяк - поверхность поджигали. Не знаю, помогало ли это вкусу, но красиво и романтично, правда коньяк выгорал. А вот водка не горит.
Ох, прямо зимы захотелось! И глинтвейна, и грога, и снега, и лыж, и печки. Мы открывали дверцу печки и представляли, что это камин.
А вот мой сын глинтвейн наш не пьет. Считает гадостью. Не удалось мне традиции передать. А ты останешься в истории Чикаго. "Vlad's mom glintvine", как-то так. Или просто "Mom's hot vine". И будут легенды рассказывать, что вот был такой бармен, у него была мама, которая его научила. И в каждом баре будут говорить, что их-то рецепт настоящий, они от того самого Влада получили, остальные от балды мешают.
Точно, вошла в историю.
hettie_lz
Dec. 11th, 2015 04:33 am (UTC)
:)))) В следующий четверг пойду проверять :))).

Ты еще телепередачу посмотри, а то мне не удалось вставить видео в пост, и никто не кликает! А Влад там шикарный :)))

http://hettie-lz.livejournal.com/2818459.html
polenova
Dec. 11th, 2015 05:23 am (UTC)
Тоже в выходные. У меня на работе видео нельзя, а дома надо спокойно, чтобы не дергали. Я уже отложила на выходные, я всегда так просматриваю. Я пост с видео видела, а рецепт - нет. Я последнее время совсем не успеваю ленту посмотреть, только кусочками. Работаю, как ненормальная. Но, как оказалось - не зря. Мне продлили на полгода контракт, и дали, наконец, доступ к базе и backend. Если я сделаю ( куда я денусь), то я не понимаю, как они меня смогут уволить по окончанию контракта, кто в моем коде разбираться-то будет? Это я бьюсь за постоянную работу, устала я по конрактам бегать, а контракторов на постоянку очень неохотно берут.Так что о глитвейне только мечтать остается, хорошо если на чай вечером сил хватает.Ночью код снится. Так бывает, когда грибы собираешь или землянику. Ложишься спать, а перед глазами - грибы, грибы.. Я пишу-то на автомате, аппликация прстая очень, но объем огромный. А с понедельника начнется большое ку-ку. Они меня не зря до базы не допускали. Базе 20 лет, там 500 таблиц, а там такая фигня - ну нет слов! И полгода мне придется сдерживать эмоции и пользоваться их процедурами.
Извини, не в тему, по работе - у них процедура не работала, настолько, что мне разрешили на нее посмотреть. Я минут пять думала, что они пытались сделать. В процедере select пишет во временную таблицу, а потом следующий из нее выбирает при помоши group by по всем полям. Это они так от дубликатов избавлялись. Я сглотнула ( когда поняла) и спросила, а почему нельзя было "distinct" написать? Поразила наших специалистов по базам до глубины души. Они проверили - работает, блин! И в три раза быстрее. А еще я им джойны поправила. Думала, уволят на фиг, они на меня волками смотрели. Ближайшие полгода придется балансировать между разумной оптимизацией кода и страхом начальства, что я его подсидеть могу. А хочется вовсе не смотреть на их гунявую базу, а глинтвейн пить. Я, конечно либерал, но дизайнеров баз в которых информация дублируется, а referential integrity не ночевала, лично я бы расстреливала. Или по крайней мере, как гумманист, давала запрет на профессию. Нехай апельсины и клубнику собирают. Или канавы копают. Мечты... Но света белого я не вижу, одна работа. Не знаю как ты выдерживаешь, я ухожу из дома в 8 утра, прихожу в 8 вечера с одной мыслью - спать. А во сне - "станки, станки - вот так я, товарищи, ее и убил" (с)
hettie_lz
Dec. 11th, 2015 05:26 am (UTC)
Лучше не distinct, а сразу правильно писать, чтобы дубликаты не появлялись :)))))
polenova
Dec. 11th, 2015 07:23 am (UTC)
Да знаю я! Я поэтому и правила джойны, чтобы дубелей не было. но с ихдизацном базы это очень трудно. Там информации с гулькин нос, самая большая таблица меньше тьсячи записей. Запрос идет 5 секунд. Расстрелять без суда и следствия. Или на каторгу, пока не поклянутся, что в жизни не подойдут к компьютеру. Ну что можно искать 5 секундл в базе где ни одна таблица не выходит за тысячу рекордов? Это не террабайты. У меня муж офиел ( а он профессионал) - "как 5 секунд запрос? Просто на чтение? Ты не путаешь Может у вас в прдоакшн данных больше?" Нет, я не путаю. База миниатюрная, вся меньше гигабайта, со всеми таблицами, данными, кораблями и пароходами. И 5 секунд на запрос. На чтение, а не на изменение. Нет, растреливать, только расстреливать, не дожидаяссь перитонита.
Никто не знает, что там происходит в недрах. А старый продукт, который мы постепеннло заменяем, написан на delfi. Я слово помню, но я тогда была в декрете. Моему сыну уже 22, сколько же лет этому анткварному произведению? Процедурцы мне не только невелено трогать, мне на них смотреть нельзя. Я заикнулась:
- Любой код кем-то написан, а значипт его можно прочесть и дебагром пройти.
- Не надо! - и я себя ощутила в "Сказке о тройке". Со мной работают милые ребята, но где-то над ними Фарфукис и товарищ Вонюков.
Да чего я выпендриваюсь? Деньги платят хорошие, свободу не притесняют, если надо - лишние часы припишут, относятся ко мне замечательно, мелкие огрехи прощают, да еще и утешают типа "с кем не быват", а время их запросов в базу не мое дело. Пусть хоть час ищут. Солдат спит, служба идет А лично мне противно. Типа проституции. Я могла переспать безо всякой любви, по обстоятельствам. Я никогда не отличалась моралью. Но вот по часам мне трудно. Я блядь по вдохновению, а работаю проституткой на зарплате. Да, я талантливая, только меня тошнит от этих талантов.Каждый раз, когда они мною восхищаются, мне хочется сказать сварливым голосом Матросскина "А я еще и вышивать могу. Крестиком"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow