Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Декабрьская сессия OMD

Посмотрим, как будут развиваться события в течение ближайших пары недель, но скажем осторожно, что, кажется, все же мы с моим мальчиком К. на правильном пути.

Его в этом месяце сократили из ACE, что было, с одной стороны, конечно, очень неприятно, с другой стороны, при том, что он живет со своим отцом и ему не нужно полностью себя обеспечивать - этот факт освободил его для большей концентрации на учебе. Когда он мне пару недель назад написал про то, что его уволили, я ему ответила, что если он сможет не переживать на эту тему, а использовать образовавшееся время для того, чтобы подтянуть хвосты по учебе, это будет замечательно. И я понимаю, что оно не всегда так работает.

На счастье, в этот раз сработало. То есть, в результате всяких катаклизмов у него завалился один класс, и ему пришлось его аннулировать, чтобы не было плохой оценки в зачетке, и теперь у него "не полная занятость", но он проверил, что ему не урежут финансовую помощь, но, к сожалению, на следующий семестр придется брать больше, и опять будет риск, что не потянет... мы обсудили все эти варианты, обсудили то, сколько можно, в случае чего, перенести на лето. Оказалось, что ему в самом начале его куратор дал неточную информацию, и он записался на некоторые курсы, которые в результате ему были не нужны, так что зря пропали время и деньги. И, конечно, такие вещи демотивируют. Но мы с ним "проговорили" все эти вопросы, как и тот факт, что до осени он не будет пытаться работать полный рабочий день. Сам додумался :).

Договорились еще про несколько вещей, так что теперь вот посмотрим, будет ли он действовать в соответствии с договоренностями...

До начала мероприятия с нашими подшефными был networking с другими менторами, те, кто работает первый год, спрашивали, какие у других бывали трудности - проблемы, и как их преодолевали. Я сказала, что я чаще всего встречалась с желанием скрыть свои проблемы от ментора, показывать только достижения (чтобы похвалили :)), и многие другие менторы подтвердили. Один из менторов сказал, что в прошлом году его студент вообще "выпал" из программы. А Вероника сказала, что в этом году очень хорошо все "удерживаются", несмотря на то, что прием увеличен. И это радует.

Пара фотографий из самого конца мероприятия - когда все уже пообщались. В этот момент приглашают выступить всех желающих и рассказать, что было хорошего за прошедший месяц. Размер хорошести может быть самым разным - это может быть от отлично сданный зачет, и новая работа, и - меня приняли в колледж! Сегодня было как-то очень много выступавших (из-за этого окончание мероприятия задержалось на 15 минут, и я опоздала на поезд, и потом еще много куда :). Мне запомнились два выступления. Одно - чернокожего мальчика с очень сильным акцентом, который поступил на бакалавра - я даже не разобрала куда, но - вы понимаете, ребята, я же самый первый в нашей семье куда-то поступил!

А второе - я интервьюировала этого мальчика, но сейчас искала- искала, и не нашла пост, где я писала про это интервью. Но я помню его абсолютную сконцентрированность на "надо", помню его - "я умею работать", "с клиентами всякое бывает", помню его рассказы о том, как он делает уроки в какие-то немыслимые паузы... и вот он - внизу около сцены: мои хорошие новости в том... что после шестнадцати лет в Соединенных Штатах... я подал... я смог подать... я сделал первый шаг к получению гражданства!

... зал взорвался аплодисментами...




Tags: omd, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments