Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про приложения на телефоне

Когда я полтора месяца назад внепланово оказалась перед необходимостью заводить новый телефон, я запаниковала, что вот как же я теперь буду все заново переустанавливать?! Но продавец меня успокоил, сказав, что как только я "залогинюсь", телефон сразу найдет все мое добро и установит. Так оно и вышло (с точностью до того, что мне пришлось снова регистрироваться во всех приложениях), но кроме того, телефон наставил мне пропасть всякого другого, чего я не просила. И в одни прекрасные выходные я решила отвести время на то, чтобы разобраться, что мне нужно, а что нет, снести то, что не нужно, и зарегистрироваться там, где нужно.

До конца я эту задачу не выполнила, но продвинулась! Обнаружила массу разного интересного, в том числе, например, приложение LG Health, которое я по простоте душевной сначала приняла за антивирус:). А оказалось, что он коварно считает мои шаги! А я не знала, и три четверти времени телефон валяется отдельно от меня :)

Вообще говоря, на этом телефоне экран гораздо лучше прежнего, поэтому я иногда могу даже печатать на нем, и вообще больше им пользоваться, так что постепенно проникаюсь :). В частности, приложение для музыки перестало переставлять местами главы из русских книг, что полное счастье!

А за сутки до нашего отъезда в Мэдисон мне пришло настойчивое предложение "заселиться заранее", поставить приложение и выбрать себе номер. Я это все сделала, и правильно сделала, потому что приложение позволяло выбирать и то, какие кровати, и то, какой вид из окна - помните, да, какой у меня офигительный получился?! Еще они предлагали всякие upgrades, но от этого я отказалась.

Самое противное опять было с копированием файлов с телефона на мак. Android File Transfer поработал пару недель, а после очередного обновления опять отказался. Обследование гугл - магазина не выявило вообще ни одной программы, позволяющей перекачивать данные через кабель. Так что я обновила версию WiFi Transfer Pro, и теперь, когда компьютер и телефон в одной локальной сети, они могут разговаривать:). И то хлеб.
Tags: life, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments