?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меню и рецепт

После трех дней беспорядочного писания про еду, выписываю все по порядку. Рецепты могу найти - практически все "где-то тут" :))

Первая перемена

- Оливье обыкновенный
- "Хрущев" - оливье с крабными палочками и кукурузой
- Винегрет
- Салат из цветной капусты и редиски
- Бутерброды с красной икрой
- Селедка "классическая" из Латвии
- Селедочное масло, сделанное Владом в порыве вдохновения в последний момент
- Овощная тарелка
- Мясная тарелка
- Сырная тарелка
- Хлеб бородинский, старорусский, халы Анниного производства

Хванчкара, Киндзмараули, Божоле, яболчный сидр

Вторая перемена

(тут я почти ни одного рецепта не знаю)

- Индейка
- Начинка из жареных колбасок, хлебных крошек и сушеной клюквы
- Картофельное пюре
- Традиционная подливка к пюре
- Клюквенный соус с орехами к индейке
- Запеченные овощи
- Кукурузный кассероль
- Жареная брюссельская капуста
- Шпинатная паста
- Булочки самопеченые

Десерт

- Торт из пастернака (рецепт ниже)
- Готовый клубнично - ревеневый пай с мороженым
- Большое количество разного шоколада (Фэнни Мэй и Линдт)
- Большое количество разных европейских печеньев (магазинных)

Рецепт торта вот тут.

Аннушка сказала, что она не добавляла кокос, а вместо него добавила дополнительно пастернак, и вместо изюма использовала сушеную бруснику.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
muzaza
Nov. 28th, 2015 08:10 am (UTC)
Капитальный праздник))) Очень впечатлилась, как вы все хорошо продумали, расписали кто-что и прочее) ну и вообще если к 1й части вопросов нет, то 2я часть конечно экзотична для нас немного: кассероль? пастернак? Неудобно признаваться, но кажется я никогда не ела пастернака, только читала))
hettie_lz
Nov. 29th, 2015 01:34 am (UTC)
Кассероль - я долго искала, как перевести, и обнаружила, что народ так и говорит, не переводя. Это - почти что угодно, но содержащее овощи и запеченное в духовке (или иногда тушенное в латке). Этот конкретный - из зерен кукурузы, перемешанных с кукурузной кашей и еще чем-то.

Пастернак Вы наверняка видели, но я в процессе написания этого поста впервые в жизни сопоставила пастернак и parsnip - что это один и тот же овощ, как морковка, только белый.

muzaza
Nov. 29th, 2015 01:11 pm (UTC)
Теперь ясно, мне просто подумалось, как же замечательно, что существует столько всего разного и отличного от нашей (среднерусской) кулинарно-культурной традиции. примерно в таком ключе я подумала, что различия, отличия, особенности и прочее - это замечательно для опыта и кругозора, а то с нашими охотами на ведьм, все как то боятся "другого" и "непонятного". Остапа понесло,да)
hettie_lz
Nov. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
По-моему, если и "понесло", то очень правильно :)))
basilisk_sister
Nov. 28th, 2015 12:33 pm (UTC)
Вот это меню! Сколько всего! :-)
hettie_lz
Nov. 29th, 2015 01:34 am (UTC)
пропасть! Но не пропало - что не съели, народ забрал:)
elena_b
Nov. 28th, 2015 05:39 pm (UTC)
Большое меню ))
hettie_lz
Nov. 29th, 2015 01:34 am (UTC)
ага!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow