Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про чикагские события

К своему стыду, я вчера так и не написала о чикагских протестах. Я прекрасно понимаю, что у одной половины человечества другие серьезные проблемы, а другая половина человечества празднует. Я понимаю, что это локально-чикагские события. И я хочу сказать, что ни я сама не считаю, что это повод не праздновать, и сама праздную. Но при этом не считаю, что можно отмахнуться от того, что происходит, и понимаю, что те люди, которые уже две ночи не уходят с центральных улиц города - для них тоже праздник тесно сплелся с горем и гневом.

Совсем кратко - во вторник были обнародованы полицейские видеозаписи октября 2014 года, когда полицейский застрелили 17-лентнего подростка. Игорь подробно пересказал историю вот тут.

Во вторник, в то время, как в центре проходила церемония зажжения елки, на Южной стороне начались протесты, очень быстро начавшие двигаться в сторону севера. Происходит очень много чего. Одна вещь, которую я хотела сегодня обязательно показать: вчера часть демонстрантов попыталась оборвать украшения с той самой городской елки. И я не могу сказать, чтобы я не понимала их мотивов. Статья про этот эпизод - вот тут.

Подробности еще напишу!
Tags: chicago, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments