Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

И это все совсем рядом...

В YMCA всегда, сколько я помню, перед Рождеством устанавливали "подарочное дерево", и мы даже иногда брали с него какие-то "украшения" и покупали подарки.



Но, кажется, никогда такого не было, чтобы вывешивали целые семьи, как в "Усынови семью":



Меня удивило, что в этом году это не просто инициатива YMCA, а совместная со школами. Но что касается школ, то настоящий шок был не в этом.

Когда-то давно Игорь попросил меня перевести деньги в одну из школ недалеко от его дома по каналу donors.choose. Я это сделала, и с тех пор мне иногда приходят просьбы для других школ с того же ресурса. Я почти никогда не делаю ничего, потому что у меня уже есть список благотворительных активностей - разве что что-то личное в той или иной степени. Так вот, несколько дней назад пришла просьба помощь с компьютерным классом в одной из палатинских школ - Лейк Луиз. И я абсолютно выпала в осадок, когда увидела, что эта школа относится к числу "очень бедных" - high poverty level. Да, это одна из наших "бедных" школ, но - наших! Это ж Палатин, это не город! А в школе 64% детей получают бесплатное питание или питание со скидкой... Так все и не могу это уложить в голове...
Tags: christmas spirit, social issues
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments