Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Вторая итерация творожного десерта

Делала позавчера, но забыла сфототать...

Развиваю идею, поданную irina_staro про шоколадно-творожный десерт.

В прошлый раз был "черновой прогон", в этот раз сделала полную порцию. Поскольку финский гомогенизированный творог в принципе ничем не заменить, получился вот такой компромисс:

- 1 чашка рикотты пониженной жирности
- 1/2 чашки обезжиренного творога (tvarog)
- 1/3 чашки обезжиренного молока
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки какао-порошка (хорошего :) - у меня вышел Гирардели)

Смешать, взбить миксером, и еще смешать, потому что крупинки творога все равно остаются. Пока взбиваешь, замочить

- 1 пакетик желатина

в холодной воде, потом, когда набухнет, влить чуть-чуть горячей, размешать до гомогенного состояния, вливать в миску, не переставая взбивать. Добавить:

- 1 ч.л. лимонного экстракта
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Выложила в маленькие стеклянные формочки и убрала в холодильник.

Вечером приготовила взбитые сливки - из пакетика - по-инструкции, разделила пополам, в половину вбила финский порошок брусники (про который я все не могла придумать, что с ним делать :))

Получился восторг :)



Tags: chocolate, friends
Subscribe

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Online - мероприятия

    Для тех, кто в подходящем часовом поясе или не спит по ночам. В понедельник 20 апреля в 7 часов вечера Central Time состоится виртуальная встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments