Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Music on stage и воспоминания

В субботу моя культурная программа не закончилась на читке в Гудмане. Вечером я отправилась в наш местный коммунальный театр Music on Stage смотреть премьеру мюзикла Thoroughly Modern Millie.

Мюзикл относительно современный, но про "добрые старые времена", действие происходит в Нью-Йорке в 1922 году, до всяких кризисов, в разгар сухого закона... Со страшной драмой, злобной восточной женщиной, трудолюбивой девочкой из захолустья, которая хорошо работала и получила все блага на свете, с трудолюбивыми китайцами, получающими самых прекрасных девочек на свете, и так далее, добро-побеждает-зло :). Чудесная музыка.

С MOS связано столько воспоминаний, мои младшие дети до такой степени воспитаны закулисами этого театра, что тут я даже не буду начинать рассказывать - где-то в глубинах ЖЖ "про это есть" :).

Постановка Фрэнка Робертса - одного из немногих, кто остался в MOS "со старых времен", и кто помнит и Влада, и Анну, и не только то, что я их мама, но и как меня зовут. Поставил безупречно - хочу сказать, "как всегда" :). На премьере - ни одной накладки, ни со звуком, ни с движениями. Голоса потрясающие, танцы - восхитительные... народу в зале - мало, увы. Говорила с Фрэнком, говорила с Кэти - надо собирать и-мейлы, надо делать кампании... Этого MOS как не умел, так и не умеет, и мне жутко жалко, что постановка такого профессионального качества так и останется непосморенной кучей народу...

... но несмотря на это, я очень-очень рада, что качество остается на высоте - в какой-то момент появились сомнения, что его удастся удержать... и то, что хоть всего четыре человека, кто меня помнит, нашлись - все-таки нашлись! - радует.

Сцена из мюзикла, где Милли сдает экзамен на скорость стенографирования:)

Tags: community theater, mos, musical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments