Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Читка" в Гудмане

Раньше я почему-то не обращала внимания на ежегодные "читки" новых пьес в Гудмане, а в этом году увидела в рассылке, и увидела, что билеты бесплатные, хотя время читок - странное :)). Взяла билеты на две читки - на сегодня и на завтра, взяла еще полтора месяца назад, и все спланировала :), и в результате сегодня в середине дня получила email, что на завтрашнюю читку - замена. А ту пьесу я как раз больше всех хотела послушать, и уже из кожи вон вылезла, чтобы подстроиться под ее странное время... ну вот теперь все пришлось менять...

Но это ладно, сегодняшняя тоже была прекрасная :). В Гудмане уже вовсю Рождество и Диккенс, и пахнет хвоей и понсеттией, и иллюминация... но я иду прямиком в театр Owen, в который набивается полный зал народу:



и идет читка пьесы "Аматеры", и пьесы, как матрешки, вставлены одна в другую. Пьеса про то, как средневековые артисты (во время эпидемии чумы) ставят пьесу про Ноев ковчег, и пытаются понравиться Герцогу, чтобы он их приютил у себя в замке, пока все успокоится... а "поверх" это пьесы, внутри которой пьеса, ее автор начинает монолог о своем детстве и молодости, и проводит параллели с началом эпидемии СПИДа, и говорит о страхе и его преодолении, и опять о страхе. И другая актриса выступает со своим монологом, и говорит об обретении лица безликими героями ("у жены Ноя нет имени, она "жена Ноя", до тех пор, пока не отказывается садиться в ковчег...")... в общем, потрясающий и удивительный разговор... я надеюсь, что пьесу в конечном итоге поставят :)
Tags: chicago, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments