?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая нетипичную кондитерскую активность, соорудила сегодня еще один чизкейк по дизайну irina_staro. Потому что он был до смешного простой.

Абсолютно точно нужно еще экспериментировать, потому что:

- обычный, не-финский творог надо еще как-то гомогенизировать, филадельфию брать не хочу, она более жирная, даже когда обезжиренная, думаю в следующий раз попробовать с рикоттой
- желатин все же не идеально размешался и про это количество остался впрос
- какао тоже не совсем размешался.

Но зато я выяснила, что делать взбитые сливки из порошка - ровно пять минут, и взбитое нормально стоит в холодильнике. Так что вот эта радость действительно приготовлена за смешное время:



И калорий, действительно, мало!

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irina_staro
Nov. 8th, 2015 08:00 am (UTC)
О! Здорово, что рецепт откликнулся! А взбивали миксером? У меня миксер всё перемешал без комочков. Хотя я думаю можно и меньше желатина положить, я на начинку в торте брала всего один лист и она прекрасно держалась.
hettie_lz
Nov. 8th, 2015 07:48 pm (UTC)
Да, миксером, но все равно творожная крошка осталась. Но у нас ведь нет финского творога :))), это большая разница. Так что я как раз думаю попробовать с рикоттой или еще как-то. У меня вообще желатин другой, в маленьких пакетиках, так что я по весу смотрела. Я думаю, что мой не надо было замачивать, на нем на самом инструкция - сразу кипятком залить. Так что вообще дело секундное.
lgoldshm
Nov. 8th, 2015 01:54 pm (UTC)
А что такое "сливки из порошка"? Покажите коробочку , пожалуйста.

В Америке есть листовой желатин?

Edited at 2015-11-08 01:56 pm (UTC)
hettie_lz
Nov. 8th, 2015 07:49 pm (UTC)
Сливки вот такие:



А желатин я самый обычный купила, пакетики в коробочках, один пакетик - как раз 7 грамм.
lgoldshm
Nov. 8th, 2015 10:20 pm (UTC)
СПасибо! Посмотрю в магазине
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow