Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Очень хороший вечер

Совершенно замечательно провели время со svollga - в трех частях :). Сначала встретились в Pret и там душевно посидели. Прет в качестве осеннего меню предлагает тыквенный суп (в русле новой идеи попробовала - не понравилось :)) и тыквенный латте - а вот это было хорошо. Как минимум, гораздо лучше, чем все пахучие напитки в Старбаксе - не до такой степени переслащен. Маленький вполне можно выпить.

А когда мы уже почти собирались уходить, вдруг почувствовали абсолютно одуряющий запах свежей выпечки. Оля пошла проверять - оказалось, что они пекут круассоны, и мы решили взять один напополам. Он оказался просто беспредельно вкусным, и да, горячим - прямо из печки!

А после этого мы направились в Art Institute (бесплатные четверги) на обзорную экскурсию. Я сама на такой никогда не была, и удивительно то, что не смотря на мои годы общения с этим музеем, как оказалось, я по крайней мере в одном из мест ни разу не была!



Вообще обзор негуманный по скорости покрытия полезных площадей, но очень правильный в том плане, что дал хорошую картину "с высоты птичьего полета"... Группа была огромная, что всегда радует и удивляет:





Мадонна из Лимы - она такая "большая", потому что базируется на образе языческой богини - Матери горы:



Любимое современное крыло:



Все стали пытаться сделать снимки ночного Чикаго из окна, но стекло все отражало:



После чего я поняла, как мы с Олей завершим вечер... см. следующий пост
Tags: art, art institute, chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments