Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Из жизни тыкв

С тыквами (любыми) у меня с самого детства до недавнего времени отношения были совсем "никакие". То есть, я была уверена, что я их терпеть не могу, и они вообще не еда. Почему - не знаю, никогда не пробовала :)))

Впервые я "нарушила пост", когда мои фермеры стали мне выдавать разные тыквы в качестве моей доли, не спрашивая, пища это для меня или нет :). И мне пришлось начать пробовать готовить. Результаты были с переменным успехом, но в качестве одного из последствий я решила попробовать покупной тыквенный пирог, и выяснилось, что я его очень люблю :)).

В этом году, когда я могла сама выбирать, что будет в моей "доле" я впервые в жизни сознательно купила butternut squash - твердую тыквочку в виде груши, и в прошедшие выходные использовала ее несколькими способами, чтобы проверить сразу несколько рецептор.

Половинку я запекла в духовке, размяла получившееся в пюре и использовала его для кексиков, которые вчера показала. Три четверти второй половинки натерла на крупной терке, смешала с морковкой, сделала салат, который недавно рекламировала Наташа. Теперь я хочу попробовать его с тремя разными заправками, и выбрать, с какой будет лучше всего (пока попробовала только с одной).

А с последними кусочками я сделала вот что. В процессе приготовления салата я осознала, что 1) она и сырая хороша 2) я ее использую, по сути, как фрукт, а не как овощ. Поэтому я решила добавить тонко нарезанные лепесточки тыквы вот к такому осеннему десерту, который недавно начала делать, и пока он мне не надоел, очень нравится:))

Я отрезаю несколько ломтиков яблока, несолько ломтиков груши твердого сорта (мягкие немедленно расползаются при минимальной термической обработке) и вот несколько тонких ломтиков мускатной тыквы. Посыпаю корицей и ставлю на 30-40 секунд в микроволновку. А после этого посыпают миндальной стружкой (она у меня завалялась аж с Рождества, уже пора покупать новую, а старую использовать :))



Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments