?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни тыкв

С тыквами (любыми) у меня с самого детства до недавнего времени отношения были совсем "никакие". То есть, я была уверена, что я их терпеть не могу, и они вообще не еда. Почему - не знаю, никогда не пробовала :)))

Впервые я "нарушила пост", когда мои фермеры стали мне выдавать разные тыквы в качестве моей доли, не спрашивая, пища это для меня или нет :). И мне пришлось начать пробовать готовить. Результаты были с переменным успехом, но в качестве одного из последствий я решила попробовать покупной тыквенный пирог, и выяснилось, что я его очень люблю :)).

В этом году, когда я могла сама выбирать, что будет в моей "доле" я впервые в жизни сознательно купила butternut squash - твердую тыквочку в виде груши, и в прошедшие выходные использовала ее несколькими способами, чтобы проверить сразу несколько рецептор.

Половинку я запекла в духовке, размяла получившееся в пюре и использовала его для кексиков, которые вчера показала. Три четверти второй половинки натерла на крупной терке, смешала с морковкой, сделала салат, который недавно рекламировала Наташа. Теперь я хочу попробовать его с тремя разными заправками, и выбрать, с какой будет лучше всего (пока попробовала только с одной).

А с последними кусочками я сделала вот что. В процессе приготовления салата я осознала, что 1) она и сырая хороша 2) я ее использую, по сути, как фрукт, а не как овощ. Поэтому я решила добавить тонко нарезанные лепесточки тыквы вот к такому осеннему десерту, который недавно начала делать, и пока он мне не надоел, очень нравится:))

Я отрезаю несколько ломтиков яблока, несолько ломтиков груши твердого сорта (мягкие немедленно расползаются при минимальной термической обработке) и вот несколько тонких ломтиков мускатной тыквы. Посыпаю корицей и ставлю на 30-40 секунд в микроволновку. А после этого посыпают миндальной стружкой (она у меня завалялась аж с Рождества, уже пора покупать новую, а старую использовать :))



Tags:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
forest1333
Nov. 3rd, 2015 02:14 pm (UTC)
Тыква для стоит в одном ряду с теми продуктами, которые я периодически пытаюсь попробовать и каждый раз эти попытки оканчиваются крахом. А именно с холодцом и ливером.
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 02:16 pm (UTC)
кексики, к сожалению, я Вам прислать не могу - зачерствеют по дороге... а то бы послала!
(no subject) - forest1333 - Nov. 3rd, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 3rd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida_s - Nov. 4th, 2015 12:12 am (UTC) - Expand
yan
Nov. 3rd, 2015 02:21 pm (UTC)
You be American as pumpkin pie sista!
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 02:22 pm (UTC)
:)))
gerraa
Nov. 3rd, 2015 02:32 pm (UTC)
О, я тоже не понимаю тыквы. Из далекого детства осталось смутное воспоминание, как в меня у бабушки пытались втиснуть тыквенную кашу, причем в каком-то нереальном количестве. И как она мне этим своим привкусом и цветом и консистенцией не пошла. И даже мама меня тогда поддержала и сказала, что тоже всю жизнь ненавидела эту кашу. Бабушка была в шоке :) И с тех пор я только однажды у друзей попробовала еще раз нечто тыквенное - и опять этот цвет, вкус, запах... Бррр. А в магазине они огромные, поэтому я точно не буду экспериментировать с такой дурой. Видно, мне с тыквами не судьба близко познакомиться :)
А за Вас радуюсь - всегда радостно найти очередную приятную фишечку в жизни :)

Edited at 2015-11-03 02:33 pm (UTC)
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 03:21 pm (UTC)
эта - маленькая! С большой тоже не стала бы!
enjoy_reading
Nov. 3rd, 2015 02:41 pm (UTC)
Тыкву вкусно с брынзой и чесноком :)
enjoy_reading
Nov. 3rd, 2015 02:42 pm (UTC)
Сырую тыкву.
(no subject) - hettie_lz - Nov. 3rd, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
nata_for
Nov. 3rd, 2015 03:13 pm (UTC)
И как салатик?

Я тоже уже взрослой поняла тыкву, и иногда готовлю. Но именно иногда - дети ее с трудом воспринимают...
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 03:18 pm (UTC)
Салатик хорошо, но я экспериментирую с заправками, у меня идея, что не-масло будет лучше. Доложу!
(no subject) - alla_la - Nov. 3rd, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_for - Nov. 3rd, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 8th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_for - Nov. 9th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 9th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tilia_tomentosa - Nov. 4th, 2015 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 4th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tilia_tomentosa - Nov. 4th, 2015 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 5th, 2015 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nata_for - Nov. 4th, 2015 06:13 am (UTC) - Expand
alla_la
Nov. 3rd, 2015 03:18 pm (UTC)
Я такую тыкву запекаю -- вместе с картошкой или без картошки. В качестве гарнира. Люблю.
Другие тыквы даже и не пыталась готовить:)) Правда меня никогда тыквенной кашей не кормили:)))
Попробую ваш десерт, мне нравится идея. И натертого кокоса у меня много, надо от него избавляться.
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 03:20 pm (UTC)
Я сама не очень люблю кокос, тут миндаль, но теоретически с кокосом для тех, кто любит, очень даже неплохо может быть! Я недавно стала эксплуатировать идею теплых фруктовых десертов, но не так, чтобы совсем до безвитаминной каши, а вот чуть-чуть размягчить..
(no subject) - alla_la - Nov. 3rd, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 3rd, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
marinatakano
Nov. 3rd, 2015 03:19 pm (UTC)
У меня с тыквой сложные отношения, пока ем только либо в супе-пюре, либо запеченную на гриле, хотя вот еще темпура из тыквы тоже присутствует в моем меню, и все....
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 03:21 pm (UTC)
Значит, нас много :)))
anton_i_masha
Nov. 3rd, 2015 03:33 pm (UTC)
Салат такой делаю, а вот все остальное не пробовала) Я вообще почему-то только для салатов тыкву использую)
Мне еще нравится зёрнышки граната добавлять в этот салат)
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 11:15 pm (UTC)
Я вот сегодня в буфете, куда мы на ланч ходили, пробовала "карамелизованную" тыкву, тоже хорошо было. Для меня наоборот - тыква в виде пюре (или начинки в пирог) наиболее знакома, а вот сырую только сейчас начала пробовать использовать.
basilisk_sister
Nov. 3rd, 2015 04:13 pm (UTC)
С тыквой мы никак не можем подружиться :( Не катит она нам никак. Но штука красивая! Хочу вырастить в следующем году из интереса! :)))
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 11:17 pm (UTC)
А про какой сорт ты думаешь?
(no subject) - basilisk_sister - Nov. 4th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 4th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Nov. 4th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 5th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Nov. 5th, 2015 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 5th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
mshustric
Nov. 3rd, 2015 08:48 pm (UTC)
Без меда?? Попробуйте с медом! Кстати вкусно очень запекать с айвой, ну, если как фрукт)) или добавить цедры апельсина)

Edited at 2015-11-03 08:50 pm (UTC)
hettie_lz
Nov. 3rd, 2015 11:17 pm (UTC)
Ой, она и так слишком сладкая, куда еще мед! А с айвой, мне кажется, придется именно запекать, она же твердая, а я такой десерт придумала, чтобы фрукты были полусырые... Сколько, Вы думаете, ломтик айвы надо держать в микроволновке, чтобы он слегка размягчел?
(no subject) - mshustric - Nov. 4th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 4th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mshustric - Nov. 4th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 5th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mshustric - Nov. 5th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Nov. 5th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
tilia_tomentosa
Nov. 4th, 2015 12:20 am (UTC)
Значит, не только мне нравится сырая тиква (а мне говорят, что я сумасшедшая, когда я ее так ем). :)
hettie_lz
Nov. 4th, 2015 05:46 am (UTC)
не только!
natasha_kob
Nov. 4th, 2015 01:22 am (UTC)
Если хочешь попробовать, вот рецепт acorn squash, который мы очень полюбили:
Режешь тыкву пополам "вдоль", выскребаешь зёрна.
В каждую половинку кладёшь кусочек сливочного масла и посыпаешь солью.
Кладёшь их на противень срезом вверх.
Ставишь в горячую духовку (400-420) на примерно 35-40 минут, должны зарумяниться и стать мягкими. И всё. Очень вкусно.
hettie_lz
Nov. 4th, 2015 05:46 am (UTC)
Ага, этот рецепт я знаю, но мне не очень пошел....
sisterdim
Nov. 4th, 2015 05:10 am (UTC)
А я после всех вариаций на тему приготовления тыквы,всё же поняла,что люблю её больше в сыром виде,сейчас это сок,иногда с другими овощами и тертая или пюре:))
hettie_lz
Nov. 4th, 2015 05:46 am (UTC)
ну вот мнения разделились :)))
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow